【讨论】斑竹大哥,能不能把划分实体网格的步骤整理一下?谢谢

我像这样的话
会对于我们这些菜鸟级人物
非常有帮助
一个建议
谢谢

回复: 【讨论】斑竹大哥,能不能把划分实体网格的步骤整理一下?谢谢

Simdroid开发平台
兄弟,实体分网办法很多,你好好看看例子就会明白的,做多了也会明白的
我觉得只要有一种办法能够达到你的要求就可以了。

回复: 【讨论】斑竹大哥,能不能把划分实体网格的步骤整理一下?谢谢

说的对,静下心来,有两个小时就可以入门,然后就靠自己的体会了,总共加起来有半天的时间,你也可以应付自如,提示一下,对于多曲面形体分网格的时候一个面一个面的去调,那样会每一个面都达到你的要求,特别是对于复杂型腔,不用这种方法很难搞定。

谢谢raymon和ysc大哥
我决心按照你们的意见多多看书
自己总结
呵呵

实体网格划分不懂。我也看过书,对什么线的长度不为零,还有复杂体导入面修补问题太不知道如何下手。

和我一个层次的人很多,我估计。

这个还是有必要的。但是一定要真正懂,做过很多划分实例的人来解答。
论坛高手云集。

期待。

我在给导入的igs划分网格的时候
总是出现这么一个错误
Number of free edges detected:912
cannot tet mesh with free edges! try aligning and sweeping elements.
comma ,raymon,ysc大哥这些问题怎么解决呀
谢谢了

先检查一下面的外法向是否一致 ,然后 把tolerance的值给大一点,在sweep

llungen要自己多动手试一下,真正懂的只有你自己

回复: 回复: 【讨论】斑竹大哥,能不能把划分实体网格的步骤整理一下?谢谢

ysc wrote:
要自己多动手试一下,真正懂的只有你自己

有道理。
很多事情都是不求甚解。惭愧中.....

建议用Patran划网格,再导入Marc计算,Patran划分网格的功能很强大,而且也比较适合新手

Step 1 Input of basic solids
Step 2 Refining the solid model
Step 3 Reducing the solid model to the smallest segment with symmetry
Step 4 Surface meshing on the reduced solid model
Step 5 Meshing of the solid model based on the generated surface mesh
Step 6 Use of symmetry and duplication operations to complete the mesh

具体的步骤只有靠自己去体会
我已经划分成功了一些
可以安装帮助上的内容首先模仿一点
然后逐渐熟悉!
cris 该用户已被删除