[错误和警告信息] 重复节点-error duplicate node

最近用dyna计算整车碰撞模型时遇到一个错误,搜索相关帖子,似乎很少有人遇到这个问题
http://forum.simwe.com/viewthrea ... t=error%2Bduplicate(类似)
之前遇到过一次,没有解决,最后只能在没出错的模型上重新做
错误如下:
error node number 662 has an illegal ratational boundary
code which is set to 0.2300E+02
error duplicate node #:662 (检查时,发现这个地方只有一个节点)

error solid element 13528072
has been assigned a material number 99999(其实查模型时,这个材料号,根本不存在)
that is not flagged as a solid material

对这个错误我束手无策,完全不知道怎么回事。每次解决方法都是从没出错的模型重新来,悲剧的
大家给点建议
谢谢
Simdroid开发平台
用前处理软件自动找找有没有重复的节点啊
回复 不支持

回复 2# sunhangqi

没有的
回复 不支持

这个错误倒是比较怪异啊,之前没有遇到过。重复节点之类的应该不会,何况LZ还检查了。
建议在所有的东西都弄好之后renumber一下,包括所有的节点、单元、材料号、set号等,也许会有帮助。

评分

回复 不支持

回复 4# 52orange

多谢,我试试看
早上发现一些端倪,我是用ansa前处理的,发现导出的k文件中存在一些在ansa中根本没有定义的单元
回复 不支持

有可能是画网格时遗留下来的错误
回复 不支持

回复 4# 52orange

renumber后,还是如此,谢谢
回复 不支持

回复 6# xiaopiujy

可能是因为模型经过多次的修改,删除导致的,我也说不清楚
因为我是用ansa前处理的,今天有人和我提起ansa有时候导出格式有问题,但是从报错来讲,也没提到格式问题
现在只能用昨天没出错前的模型了
回复 不支持

有的前处理软件发现重复的元素会自动更改ID号,你查999999查不到,是不是已经被更改过的了

评分

回复 不支持

回复 1# ywh362568

这个问题我没有遇到过
从报错信息来看
1.solid element 13528072 你的单元编号有这么大,是不是在编辑K文件时候出现了格式上的问题
2.材料编号出现99999 你是否有单元没有定义材料,在ansys中打开材料编号好好检查下
3.node 662 illegal ratational boundary 这个报错是不是你采用了轴对称等边界设置,轴对称等问题对几何有要求,模型要注意!

只是谈下个人看法,如果不保密,请上传K文件,dyna版的热心版主们有时间会帮你分析的!

评分

回复 不支持

多谢大家,找到问题所在了,犯了低级错误,内存不足
因为模型和以前比,大小差不多,我一直没想到是这个问题,可能是多次删除,修改,导致的节点和单元等编号比较乱,之前有位朋友提醒我renumber,应该是有道理的,可惜当时没解决问题。

以前偶尔也会碰到内存不足,会直接报错,跳出,修改即可。但是这次内存不足的信息没有直接导致报错,而是产生乱七八糟的错误提示,最后终止计算
导致我把很多时间花在看那些莫名其妙的error上了,没看到expanding里的内存,确实是大意了

再次感谢大家,周末愉快

评分

回复 不支持

前几天也有遇见这个问题,
** Error solid element        2362
            has been assigned a material number           5
            that is not flagged as a solid  material
后来有看了楼主的帖子,但是发现修改了内存还依然有问题,后来在一个同学的帮助下得以解决,并不是楼主一样的问题,楼主所说情况可能是问题之一。
下面说下我的原因,是由于在前处理里建立part时由于图省事,将相同的单元定义在一起,在前处理中并未通过实常数等不同将不同part区分,结果导致在*element solid中第二个参数PID错误,将其联系到不匹配的part上造成的~
如果有此问题的童鞋们可以注意,以后不要光图省事啦~
回复 不支持

我以前也遇到过这样的问题。问了别人也没有解决,好像都是焊点那个节点吧!
回复 不支持