[问题讨论] 对于“There are no modes in the specified range”的疑问

对于“There are no modes in the specified range”的疑问

有网友解答为:“指定的频率范围内没有模态!原因应该是你指定的频率范围过于狭窄,可以改为直接指定要求的频率个数,不指定频率范围。或者把频率范围适当放大。”
就这个的解答,我对于“直接指定要求的频率个数”有疑问,我的命令流如下。我是指定10阶,也出现了“There are no modes in the specified range”错误,但是我不知道具体怎么改啊,望楼主好心指点。谢谢哈

/SOL               !进入求解器
ANTYPE,2           !选择分析方式STATIC模态分析
MODOPT,SUBSP,10    !选择SUBSPACE法计算
MXPAND,10,,,1
LUMPM,ON
Simdroid开发平台
大家知道的不吝赐教啊!急求解答
回复 不支持

我遇到过这个提示的发生原因还是在模型和设定上~
好好检查模型吧~
比如单元属性设置等等~
不一定是神马频率指定过于狭窄的原因~
回复 不支持

jackie.lee 发表于 2011-8-28 21:14
我遇到过这个提示的发生原因还是在模型和设定上~
好好检查模型吧~
比如单元属性设置等等~

谢谢!我再仔细找找看
回复 不支持

allenxiao 发表于 2011-8-29 08:20
谢谢!我再仔细找找看

发现相似问题 ,什么问题呢?
回复 不支持