[sol600&sol400] (接触)MD nasran的接触问题!

悬赏10仿真币未解决
各位大虾麻烦指教
接触体1:带圆台面的薄壁圆筒结构
接触体2:挖去中间圆台的圆柱体
接触面:两个贴合紧密的圆台面,考虑摩擦0.1
在圆筒的一端加载,使得圆台面与圆柱体接触,计算出圆台面位移大小
说明:我的接触是按照《新编MD Nastran有限元实例教程》接触分析实例中 圆柱体与方块接触问题设置的

问题:计算出的结果与实际不符合!麻烦高手帮我看下,我的设置应该怎么做?诚心感谢
附加上 bdf文件!要是不能打开麻烦您给我留言,非常感谢!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
文件都传了,再贴几个图配合描述吧吧

你的模型X,Y向约束多余了,我用1/4模型计算的时候,也是不对,不知道你有没有找到问题所在,又是怎么解决的,谢谢。
  接触点、面的应力分布我一直都很困惑,因为算的结果很少有和实际一致的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

mysimlove 发表于 2011-11-9 09:25
你的模型X,Y向约束多余了,我用1/4模型计算的时候,也是不对,不知道你有没有找到问题所在,又是怎么解决的 ...

这个模型我刚刚检查的时候,发现载荷不合理,重新算了下,还是不对

你在定义的时候是否删除了重复节点?在接触性分析时,不应该删除接触区的重复节点
另外contact table是否定义正确?

首先我要说明一下
约束我是随便加的,载荷的问题应该不会是主要问题
我不知道怎么去设置接触对才合适,一直没解决
,我没做出来,后来用ANSYS做了!
删除接触区的重复节点?这个是一定要加?
非常感谢大家的帮忙,希望你们还能帮我看下,这个问题要怎么修改才能对!

两个接触体都设置为变形体是不可以像你这样设置,例子中采用的是一个刚体,一个变形体,你这样设置基本就认为在接触部位共节点了,所以计算出来在边界附近应力集中,因为那部分节点是被约束着了!

lzj040307 发表于 2012-4-29 23:26
两个接触体都设置为变形体是不可以像你这样设置,例子中采用的是一个刚体,一个变形体,你这样设置基本就认 ...

也请教一下,应该怎么设置才对?   是否必须需要将一个设置为刚体呢?这个很困惑

嗯,同学你搞定没啊

心如止水参破禅 发表于 2012-12-13 14:45
嗯,同学你搞定没啊

我用2010的patran/nastran搞定了,2008的没有搞定。。。。

能上传修改好以后的文件吗。