楼主: jackie.lee

[多物理场] 一根浸没在水中钢柱的模态分析(Workbench)

学习一流固耦合的模态分析
回复 不支持

Simdroid开发平台

佩服楼主@ 尽显一位总版主的学者风度!大家风范!
热烈鼓掌!!!向总版主学习@!!
回复 不支持

可以把两个模态的数值放在一起比较一下吗?这样大家可以直观的看到频率的大小区别~~~~
多谢。
回复 不支持

顶啊 版主太牛了  膜拜!不知版主是做什么工作的啊?难道是ANSYS的技术支持?
回复 不支持

做了一下,在求解时出现错误,望斑竹解答,谢谢!(模型是在proe中创建的装配体模型!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

好久没来,又有了一位神奇的版主,敬佩
回复 不支持

zhaozhibo 发表于 2011-9-3 10:01
做了一下,在求解时出现错误,望斑竹解答,谢谢!(模型是在proe中创建的装配体模型!)

...

将project文件传上来,或者将插入的命令贴出来~
回复 不支持

jackie.lee 发表于 2011-9-3 12:06

there is no difference for frequence between in water or in vacuum?
(sorry, there is no chinese system now)
回复 不支持

iambadman 发表于 2011-9-2 22:12
可以把两个模态的数值放在一起比较一下吗?这样大家可以直观的看到频率的大小区别~~~~
多谢。 ...

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

谢谢斑竹,从数据上看前面4阶模态是没影响的?但是有的真空中的模态被影响了。

非常谢谢,曾经关心过装有水的桶的模态计算。当时也在想另外一种情况就是放水面的情况是什么样子。
不过一直没得到满意的结果
回复 不支持

jackie.lee 发表于 2011-9-3 12:06

是这样的,由于我不懂命令流,所以,这里所用的命令流是从你那copy的,Namedsection里面的名字和命令流是对应的!project文件如下,还望斑竹指点啊,我实在搞不懂啊!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

zhaozhibo 发表于 2011-9-4 09:08
是这样的,由于我不懂命令流,所以,这里所用的命令流是从你那copy的,Namedsection里面的名字和命令流是 ...

我大致看了一下,有两个问题:

1)Fluid220, 221是13.0版ANSYS新增的单元,而你用的却是11.0 SP1,所以你只能用低阶的Fluid30单元,在划分网格时,注意中节点和单元形状的控制;
2)你建立的Named Selection有问题,我的那个命令流里面:pressure表示流体的边界面,present表示的是流固耦合处液体侧的耦合面。

你再摸索一下试试~~~

评分

回复 不支持

jackie.lee 发表于 2011-9-4 09:58
我大致看了一下,有两个问题:

1)Fluid220, 221是13.0版ANSYS新增的单元,而你用的却是11.0 SP1,所以 ...

哦!原来如此,我再试一试!
回复 不支持

zhaozhibo 发表于 2011-9-4 17:32
哦!原来如此,我再试一试!

做完了,谢谢指点!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

这个计算和考虑added mass那样的计算,不知道差距多少。过几天我比较看看。
回复 不支持

sunnygu 发表于 2011-9-5 03:48
这个计算和考虑added mass那样的计算,不知道差距多少。过几天我比较看看。

added mass只能用一阶频率,对于细长梁基本一样.对于短梁,added mass 就不准了.
回复 不支持

也未必就是一阶频率,DNV 的标准上可以计算前面好几阶的频率。
而且使用PIPE288/289是不是更为快捷,工程比较多用PIPE单元
回复 不支持

佩服,有空了要好好学习下
回复 不支持

jackie.lee 发表于 2011-9-3 15:29

版大啊,为什么前4阶模态值一模一样,连小数点都不差,但是5阶及以上有那么大的差别?
如果说高阶的是流体的影响,那么低阶时也会有一点影响吧,但是精确到千分位时都还是一样的?
求一个解释,先谢谢了。
回复 不支持

总版主jackie.lee,您好!您的“一根浸没在水中钢柱的模态分析(Workbench)”主题帖子我认真地阅读并学习了一下,按您的指导我也做了一个类似的模型并完成了湿模态分析,但就此问题本人结合工作实际拓展了一下,遇到了几个问题,现急请您来给予解答,谢谢!附图片资料见附件等!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持