楼主: jackie.lee

[多物理场] 一根浸没在水中钢柱的模态分析(Workbench)

jackie.lee 发表于 2011-9-3 15:29

结果看起来有点奇怪。听一位老前辈说过,转子在空气中和水中的自振频率不同,分两种情况:
      1、像版主做的这个例子,液体的范围较大。那么结果应该是转子在水中的自振频率小于转子在空气中的自振频率。我没有实际做过,不过感觉应该是每阶自振频率都略小(不会小太多)。
      2、液体的体积较小,比如水润滑轴承。这是高速旋转的液体会起到支承的作用,那么结果应该是转子在水中的自振频率大于转子在空气中的自振频率
      在实际做工程算例的时候,这两种情况都不太容易这样精确仿真。
      对于情况1,就直接将水的密度加到转子的密度上。比如转子是steel,密度是7850,水的密度是1000,那么我就讲steel的密度变为8850来计算转子的自振频率,这种简化的计算结果和实测的结果比较接近。
      对于情况2,通过经验公式或实验手段得到液膜的支承刚度,在约束中施加即可。
      希望斑竹做个情况2的仿真给大家学习下
回复 不支持

Simdroid开发平台
明天试一下,学习了。
回复 不支持

那么模态分析出来的数据我们应该如何用来优化我们的结构呢!
回复 不支持

整理成word文档了 希望对其他人有用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 1 不支持 0

psychic_2012 发表于 2012-5-13 13:30
结果看起来有点奇怪。听一位老前辈说过,转子在空气中和水中的自振频率不同,分两种情况:
      1 ...

对伊情况1,直接添加密度就可?不用考虑流固耦合面什么的?
回复 不支持

kekebuaa 发表于 2011-9-16 10:44
实践了,可行
mp,dens,matid,1000e-9   
mp,sonc,matid,1400e3

我经过仔细阅读后确定楼主的单位确实是kg  mm制。
回复 不支持

mysimwe 发表于 2011-9-16 19:51
期待版主在湿模态问题上再显神手啊!!!本人遇到实际问题,请教版主@!!

...

总觉得楼主的那个命令有点不对,就是water等赋的单元不对,期待版主赐教。
回复 不支持

jackie.lee 发表于 2011-9-3 15:29

谢谢版主这么精彩的例子,但是小弟想问水中的固有频率和空气中的能一样吗?
回复 不支持

请教总版主和各位高手,在定义流固耦合面的时候,是不是任意定义固体部分的面或流体部分的面为流固耦合面都行?我试着做了这两种情况,结果相同。求证,谢谢。
回复 不支持

强人啊,支持楼主
回复 不支持

*** WARNING ***                         CP =       3.312   TIME= 12:19:18
Element shape checking is currently inactive.  Issue SHPP,ON or         
SHPP,WARN to reactivate, if desired.                                    

*** ERROR ***                           CP =       3.500   TIME= 12:19:18
Element 24020 is an improperly connected degenerate brick element.      
The database may be corrupted at this point.  To proceed, clear the     
current mesh and create a new one or try to resume a saved database     
with the RESUME command.                                                

*** ERROR ***                           CP =       3.500   TIME= 12:19:18
有这个错误怎么办?斑竹求解答
回复 不支持

zhaozhibo 发表于 2011-9-4 17:41
做完了,谢谢指点!

朋友,你的这个文件还在么?能传一下么,xuwu840048091@163.com,谢谢。我老是遇到一个错误。Element 61975 is an improperly connected degenerate brick element.      
The database may be corrupted at this point.  To proceed, clear the     
current mesh and create a new one or try to resume a saved database     
with the RESUME command.                     
回复 不支持

楼主辛苦,谢了!
回复 不支持

楼主,你好,请问在插入命令流的时候为什么流体模型需要选择fluid220、fluid221,是划分网格时有六面体网格和四面体网格之分吗?我做充液管道的模态分析,如果只用六面体网格,是不是只要定义一种?
回复 不支持

jackie.lee  您好 一根浸没在水中钢柱的模态分析(Workbench)中如果我想加入预应力 该怎么加?比如在钢柱约束的另一端加载一个力?
回复 不支持

许伍sky 发表于 2012-8-8 21:06
朋友,你的这个文件还在么?能传一下么,,谢谢。我老是遇到一个错误。Element 61975 is an improperly c ...

已经不在了,
回复 不支持

版主您好,很佩服你。我有个问题想请教下。我现在想做一个储液容器的模态分析,用workbench来做。做的过程中需要考虑罐中不同液面高度对固有频率的影响。因为是初学者,不知道从哪里入手,恳请版主提供个思路,不胜感激!!!
回复 不支持

不错啊!
回复 不支持

有个问题不知道楼主注意到没有,前几阶频率两个分析是一样的,这和我做实验的结果差别很大,麻烦楼主帮忙给分析一下原因
回复 不支持

版主,你好,我们公司在进行产品的过水实验,一个产品是利用第一阶频率,另个产品是利用其第二阶频率,发现放入水中后,他们的频率降低还是蛮大的,而不像仿真中做的那样前几阶变化很小,还请版主明察。
回复 不支持