[网格划分] 请各位帮忙看看网格如何划分,谢谢

模型

局部的曲面是三维的有点儿复杂(是UG建的模),我自己只会用ABAQUS不过费了好大的劲划出来,单元好几十万,根本不好计算,HM我不太会用,想请各位帮忙看看,我做了好久了最近实在在ABAQUS里面没有办法实现了,才开始转向HM软件,自己也没多少时间了,谢谢各位了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

图片是在文献中看到的网格划分,人家划的好看,单元又少,请各位帮忙看看,由于绿色区域是重点分析区域,分析的内容要求网格在2mm或者以下(这个是热分析的要求,实在没有办法),然后才慢慢向周围过渡变大。附件是parasolid格式的文件,可直接导入HM,谢谢各位了!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

自己也知道划网格这种事情,既耗时又费力,实在没有别的办法,才求助的,我是做裂纹和焊接方面的(ABAQUS),如果有相关的,可以和各位一起交流探讨。再次谢谢!
回复 不支持

文件格式怎么是x_t。。。。
回复 不支持

i can't download this files because my internet authority, please send it to my Email(zhaoyq2004@yahoo.cn).
回复 不支持

小王 发表于 2011-8-30 10:24
文件格式怎么是x_t。。。。

恩,是的,在HM里面导入选择 parasolid是可以的,谢谢您了
回复 不支持

arthas 发表于 2011-8-30 10:24
i can't download this files because my internet authority, please send it to my Email().

邮件我已经发给您了,让您费心了,谢谢了!
回复 不支持

中间用五面体过渡可以不?
最内层也是一种材料?
回复 不支持

arthas 发表于 2011-8-30 11:16
中间用五面体过渡可以不?
最内层也是一种材料?

恩,最内层是一种材料,中间可以用5面体过渡,太麻烦你了
回复 不支持

最内层最外边一层单元可以不?
回复 不支持

arthas 发表于 2011-8-30 11:34
最内层最外边一层单元可以不?

最内层可以布置一层的单元  主要密集的局域就是接近梯形和靠近它的上面那块过渡的
回复 不支持

网格数量为23.5万。
主要是考虑到最内层单元,所以简化没有那么厉害。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

arthas 发表于 2011-8-30 16:53
网格数量为23.5万。

不知道说什么好了,肯定花了你好长的时间吧,我想当面向你请教无论哪儿
回复 不支持

网格数量为23.5万。

对了,除了开孔的下面分出来的比较关心外,其他的地方粗些没有关系的
回复 不支持

网格数量为23.5万。

对了,除了开孔的下面分出来的比较关心外,其他的地方粗些没有关系的
回复 不支持

这个附件就是arthas划分网格后的源文件,有需要的可以下载。

解压的时候去掉后面的.rar,即可解压,我用的是好压软件,真不习惯!

版主要加分的话,就给arthas加好了。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

花的时间不是很久,也就是不到三个小时,主要是我比较忙,而且机子性能也不好!
注意划分思路就好了,思路清晰了,这个不是很难,不过**哪里划分的还是蛮难看的,效果也不是很好!
有空了在研究吧。
回复 不支持

我要下班了,有事情你继续发帖子,我会经常来的,潜水较多!
顺便PM给斑竹,给我加分啊,谢谢啊!
回复 不支持

lzu_cainiao 发表于 2011-8-30 17:07
我要下班了,有事情你继续发帖子,我会经常来的,潜水较多!
顺便PM给斑竹,给我加分啊,谢谢啊! ...

好的 我找斑竹 太感激您了
回复 不支持

我划分体网格如果是比较规则的体一般会使用volume划分,但是还是比较喜欢用drag这样的方法来做体网格。
这个网格的划分并不是很难,也有很多可以值得再次简化的地方,楼主可以下载一下看看源文件,我在里面把划分的次序都用component标注好了,可以研究研究,有什么不太明白的我们再交流。
今天比较忙,所以划分的时候没有好好计算一下该如何过渡这些,传上来的时候已经下班了,所以走的也比较匆忙,有些细节也没有交代,本来想做个教程,后来想想还是不做吧,大家可以看看源文件,然后自己体会一下,并且我划分的也不好。
同时附上一个帖子的链接,大家又不明白的话可以参考一下:
http://forum.simwe.com/thread-990915-1-1.html
回复 不支持

arthas 发表于 2011-8-30 18:22
我划分体网格如果是比较规则的体一般会使用volume划分,但是还是比较喜欢用drag这样的方法来做体网格。
这 ...

我虽然不懂HM 但我知道从面然后到体的网格划分是所有三维的模式和逻辑,ABAQUS里面没有办法画面的网格,有时我自己切出一个很薄的片出来,就会很好画了 呵呵
回复 不支持