[17. 等离子体] 请问RF模块中如何计算电磁力

如题,想要计算电磁波打在两板上板间的电磁力,只看到ACDC模块帮助文件中的有关静场电磁力的计算,求大牛指点RF,多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
LZ,你可以参考“平行导线电磁力”有详细介绍。

更多请登录 http://www.comsol.com/showroom/gallery/131/
回复 不支持

NathanZhang 发表于 2011-9-3 13:40
LZ,你可以参考“平行导线电磁力”有详细介绍。

更多请登录 http://www.comsol.com/showroom/gallery/131/ ...

谢谢!LS指的例子我先前看过,这是在ACDC模型静场中做的啊。在RF中我加了LS所说例子中垂直感应电流—向量势(emqa)应用模式,用麦克斯韦张量算得的电磁力为零。。。虚功原理没太看懂。恕我愚笨,LS能否具体指点下。
回复 不支持

在ACDC模块的帮助文档中看到过电磁力计算的例子,请问RF模块中应如何计算?

1.如果想用maxwell tensor积分算电磁力该如何处理?在RF求解域设定中没有找到force的选项,请问是否要在RF模块中再添加ACDC中的模型?
2.如果用洛伦兹力积分求电磁力,也需要在RF中添加ACDC吧?应加哪个呢?
回复 不支持