[HyperStudy] HyperStudy这个软件要好好的学会,非常有用。

尤其是在做多模型的综合优化的时候,特别有用处。节省了大量的design iteration的时间。我尝试过一个设计项目,因为CAD设计部门的相关设计人员的个性问题,不愿意尝试HyperStudy的“超级”多模型同步自动优化功能,我只好被迫在项目的前几个月花费了大量的时间与CAD人员之间来回反复的交换设计数据、不断的做结构修改(即:最原始可笑的人工优化),最后来回折腾好几个月总算弄出来一个优化方案。项目结束后,我利用空闲时间只花了一天的时间用HyperStudy优化出完全一致的结构方案。切记:HyperStudy对于多模型综合优化的情况,简直就是神奇有效。当你的设计变量存在于多个FEA模型之内时,每个FEA模型又有它各自的需要满足的性能指标,所有的FEA模型的各自性能指标都需要同时满足,这个时候,HyperStudy就是上上签了。例如:如果你有四个FEA模型;其中,有一个FEA模型需要满足固有频率在30赫兹以上,另外一个FEA模型需要满足某个点的位移小于5毫米,还有一个FEA模型需要满足某个零件的最大vonMises应力不超过200MPa,再有一个FEA模型需要满足Ls-Dyna计算出来的非线性冲击变形的时候某个零件产生的最大总反力必须大于6000牛顿。这四个模型共享了一些设计变量,优化目标(objective)是所有的四个模型中某些零件加起来的总重量尽量最小。那么这个时候,你要是按照传统的一次对付一个模型的方式打仗的话,那就太愚蠢了,HyperStudy才是你的居家必备!!!!这里只是想提一下这个简单的功能介绍,供各位CAE同仁从事CAE工作的时候参考,可以减少大量的设计时间,当然同时也可以让你避免看到老板站在你面前的时候带着它那张拉得老长的臭脸:@:@:@。掌握了HyperStudy之后你可以每天高高兴兴的来上班,高高兴兴的回家,何乐而不为?!:victory::victory::victory:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
417332551 发表于 2011-9-4 18:22
可不可以 用设计一个题目或者作业形式,提出问题,分析问题,解决问题。来证明 可行性。

在自己的理解和 ...

谢谢。但是我不是完全明白你的意思,你的意思是不是说要我提供一个具体的模型实例来对照着学习领会?如果是这样,我也希望能够做到,但是准备这样的模型有些花时间,这一下子还提供不出来,除了我自己做过的真实项目,但是真实项目又是不能公开的。我的建议是最好按照HyperStudy的附带的tutorials自己去学习,那是最好的学习途径,我最开始就是按照那个学的,当然我也参加过altair的免费培训。另外,遇到具体的问题,我们可以来这个论坛交流学习。你有我的QQ号码吗?
回复 1 不支持 0

可不可以 用设计一个题目或者作业形式,提出问题,分析问题,解决问题。来证明 可行性。

在自己的理解和实战的基础上,自己出出题目,这样既不泄秘密,也会对你有很大的帮助,让你融会贯通。

很感谢你写这个帖子,用事实、实例、数据和报告说话, 远远比传统的 说服教育 更有效果,更有震撼力。

回复 不支持

楼主贴的图片太惊悚了,建议用HyperStudy优化一下瞳孔的位置,目标函数,最大化美观程度...
回复 不支持

liminglaile 发表于 2011-9-4 19:05
谢谢。但是我不是完全明白你的意思,你的意思是不是说要我提供一个具体的模型实例来对照着学习领会?如果 ...

谢谢你   帮助文档做了不少,用abaqus ansyslsdyna等等求解器的没有做,按着命令一步步的操作。

有些数据 根本不知道是什么意思。
你先看看我这个帖子。。http://forum.simwe.com/thread-995187-1-1.html
回复 不支持

黎明终于回来了,看过好多你以前的帖子。看你好久没来,以为你忘了这个论坛呢。
记得你有一个帖子说要好好学习OS,这回要学习HS,老大有实力有经验,是新手寻找方向的灯塔,不求发具体实例讲解,只愿以后多多分享工作经验,为后来者指明方向,谢谢了。
回复 不支持

嗯~~受教了
感谢分享经验
回复 不支持

感谢分享经验
回复 不支持

楼主好,设计变量存在于多个FEA模型时,这几个模型是怎么装配在一起的啊?计算时还是计算一个?
回复 不支持

我是万方男一号 发表于 2011-11-15 18:39
楼主好,设计变量存在于多个FEA模型时,这几个模型是怎么装配在一起的啊?计算时还是计算一个? ...

你好,我不是楼主,不过我有几个问题想请教:
(1)设计变量存在多个FE模型中,是否意味着您的模型是一个装配体?
(2)HyperStudy不负责在物理空间上“装配”模型,您指的“装配”是设计变量间的关系?或者某些模型的响应将可能是另一些模型的输入参数?
(3)如果您的模型是多学科优化,又不在同一个求解器中运行,那么HyperStudy按照模型在study文件中定义的先后次序来逐一计算;

希望您能把问题具体化,这样可以方便大家对问题的理解。

另,针对某一个问题,可否麻烦一个新建的帖子?这样可以方便大家检索问题/答案。

谢谢!
回复 不支持

收益不少,呵呵
回复 不支持

学习了!!!!
回复 不支持

Hyperstudy  ...最近一直在学习捣鼓optistruct的拓扑优化    困惑...
回复 不支持

Hyperstudy... Optistruct... 一直都很想学
回复 不支持

感谢 分享,
不过目前还没有领悟
会继续努力
非常感谢
回复 不支持

上次在optistruct中,我想比较一下同一个模型的两个不同的优化模型的优化结果,设置完成后,没有成功,用hs是不是就可以通过了?
回复 不支持

有时间一定去学
回复 不支持

现在遇到了同样的问题,正在用hyperstudy解决
回复 不支持

好问题,学习学习。
回复 不支持

Hyperstudy学起来没什么难度,只是你要理解里面各种算法的真正含义,以及如何根据实际问题选用合适算法。
回复 不支持