请问virtual.lab BEM 计算的 边界网格一般不超过多少?

请问virtual.lab BEM 计算的 边界网格一般不超过多少?  
Simdroid开发平台
如果是用传统的边界元算法的话,可以到5万,一般不超过2万,太多了就要上超算了。因为网格数量是计算所耗CPU资源2倍,内存的3倍。如果你用AML的话,可以达到100万,以上是LMS公司培训老师讲的话。
回复 不支持

wangkz2002 发表于 2011-11-21 21:46
如果是用传统的边界元算法的话,可以到5万,一般不超过2万,太多了就要上超算了。因为网格数量是计算所耗CP ...

再请教一下 AML是什么意思?
回复 不支持

边界元网格的确不宜多,如果可以,还是建议采用有限元进行计算,有限元计算量小许多,笔记本可以跑到几十万的网格。
回复 不支持

huwjiik 发表于 2011-11-22 09:25
再请教一下 AML是什么意思?

这是r10以上才有的自动匹配层技术!
回复 不支持

top_dog 发表于 2011-11-27 20:37
这是r10以上才有的自动匹配层技术!

我用的就是10.0的版本  但是aml如何使用呢
回复 不支持

huwjiik 发表于 2011-12-7 21:53
我用的就是10.0的版本  但是aml如何使用呢

很简单,开始的时候导入和有限元和边界元在一起啊,AML是3个单词的缩写,具体不记得了,你看一下就知道了,auto什么的。
回复 不支持

wangkz2002 发表于 2011-12-8 19:56
很简单,开始的时候导入和有限元和边界元在一起啊,AML是3个单词的缩写,具体不记得了,你看一下就知道了 ...

你说的是这个吗??VL9也有啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

谢谢                                          
回复 不支持

wangkz2002 发表于 2011-11-21 21:46
如果是用传统的边界元算法的话,可以到5万,一般不超过2万,太多了就要上超算了。因为网格数量是计算所耗CP ...

那在计算过程中没计算完sysnoise就停止了是怎么回事呢??我的网格比较多。是否是内存够?
回复 不支持

huwjiik 发表于 2011-12-9 15:37
你说的是这个吗??VL9也有啊。

不是这个,这是多域边界元。
AML在声学有限元模块,直接在有限元外表面选定的区域定义AML层即可,非常精确和快速的最新研究成果,是无限元的替代技术。
回复 不支持

top_dog 发表于 2011-12-12 10:57
不是这个,这是多域边界元。
AML在声学有限元模块,直接在有限元外表面选定的区域定义AML层即可,非常精 ...

那可否替代网格较多的边界元? 哦还有,请教版主。在用dbem计算气动噪声时候,在一个最小波长内的边界元网格数目该有6~10个。这个我在很多地方都看到。请问这个是什么原因?有这方面的资料吗 ?
回复 不支持