[LS-PrePost] *mat_composite_damage 后处理如何显示失效单元

请教各位高手,我用LS-DYNA做复合材料低速冲击损伤,选用22#材料(*mat_composite_damage )模拟复合材料层合板,该材料是带有失效准则(几种不同的损伤模式)的,在后处理中,如何显示失效单元啊?像下面的图一样。。谢谢各位!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
toogle/deleted element on
回复 不支持

问下LZ  你用的是壳单元么?每一铺成的数据你是怎么提取的,如果在的话 希望能回答一二。。
回复 不支持

chinawang123 发表于 2011-9-7 14:22
问下LZ  你用的是壳单元么?每一铺成的数据你是怎么提取的,如果在的话 希望能回答一二。。 ...

我用的是实体单元,那个图是别人文献里的,他用的也是实体单元
回复 不支持

zpyc01 发表于 2011-9-6 22:55
toogle/deleted element on

谢谢版主,不过好像*mat_composite_damage 失效后,相应的单元是不删除的,只是相应的材料刚度退化为0,是这样的吗?
回复 不支持

liudayefen 发表于 2011-9-7 20:34
谢谢版主,不过好像*mat_composite_damage 失效后,相应的单元是不删除的,只是相应的材料刚度退化为0, ...

失效单元不删除,用Mat-54/55来模拟删除失效单元。
回复 不支持

我终于找到方法了,在绘制云图的时候,选择材料模型中添加的**变量(history variables)就行了,即绘制出history variables云图就行了,在22#和54#模型中,对于每一种失效模式都定义了一个与之对应的history variable,来记录单元的失效与否。
例如,在22#材料中,history variable(1)对应纤维拉伸失效模式;
                    history variable(2)对应基体失效模式;
                    history variable(3)对应基体挤压失效模式;
当Value[history variable(i)]=0,单元即发生相应的失效;
                                             =1,未失效

评分

回复 不支持

liudayefen 发表于 2011-9-23 13:24
我终于找到方法了,在绘制云图的时候,选择材料模型中添加的**变量(history variables)就行了,即绘制出h ...

弱弱的问一句 , history variables   在哪儿可以找到?
回复 不支持

zhongyujie 发表于 2012-5-2 21:53
弱弱的问一句 , history variables   在哪儿可以找到?

在history里就能找到,绘制云图的话,在Fcomp/Misc
回复 不支持

wyc412721 发表于 2012-5-2 22:04
在history里就能找到,绘制云图的话,在Fcomp/Misc

定义 history variable 是在前处理吗,还是在后处理?
回复 不支持

zhongyujie 发表于 2012-5-3 10:52
定义 history variable 是在前处理吗,还是在后处理?

后处理
回复 不支持

wyc412721 发表于 2012-5-3 12:19
后处理

版主,再麻烦一下
我怎么在 Fcomp /Misc 里没有找到  history variables   
难道只有 材料22  才有吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

弱偌我请教,在定义22#材料模型时,如何用矢量定义材料方向啊?我在其卡片中定义如下参数:
*MAT_COMPOSITE_DAMAGE
         1 0.170E+04 0.527E+11 0.158E+11 0.158E+11  0.280000    0.0       0.0
0.546E+10 0.546E+10 0.546E+10 0.02     2.0   
0.0       0.0       0.0       0.0       0.0       1.0
后面略去,可是运行的时候提示矢量定义不正确,请楼主及版主指导
回复 不支持

找不到history variables  ,请楼主指点,是不是要在k文件中该card表中内容,求指导
回复 不支持

我用的材料就是mat22,还是找不到,为何,求高手指导小弟
回复 不支持

wyc412721 发表于 2012-5-2 22:04

版主大人,失效的单元不删除,速度特别大就突然变得特别大结果把其他不该坏的单元也撞烂了,请问这种情况怎么办啊
回复 不支持

liudayefen 发表于 2011-9-23 13:24
我终于找到方法了,在绘制云图的时候,选择材料模型中添加的**变量(history variables)就行了,即绘制出h ...

我的Fcomp-Misc里面只有history var#1,请问这是什么情况呢
回复 不支持

3100706028 发表于 2016-2-19 10:27
我的Fcomp-Misc里面只有history var#1,请问这是什么情况呢

需要在*DATABASE-EXTENT-BINARY中设计
回复 不支持

holdtheline0526 发表于 2012-12-18 11:07
我用的材料就是mat22,还是找不到,为何,求高手指导小弟

修改k文件时需要在*DATABASE-EXTENT-BINARY中设置
回复 不支持

人间寂寞逃 发表于 2016-3-12 18:27
修改k文件时需要在*DATABASE-EXTENT-BINARY中设置

怎么设置呀
回复 不支持