[iSIGHT] iSIGHT集成Nastran/Matlab进行四脚刚架截面优化

问题描述:集成Nastran/Matlab进行四脚刚架的截面尺寸优化,使其一阶频率最优,使用Nastran求解,Matlab计算截面积。

iSIGHT集成Nastran的问题困扰了我很长时间。之前做成功过,但有一段时间没有再用,发现重新捡起来的时候出现很多问题,于是做了一个比较完整的整理,希望能帮到各位,也给自己日后工作作个铺垫。

附件含:*.zmf,*.bdf,*.f06,*.bat和PPT说明。请各位达人享用、讨论或指正。

希望辛苦的摸索可以加分,呵呵。祝大家好运!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
飞哥私下给我发了这个ppt,我应该是第一个拜读者,坦白地说,写的很好,很详细。
之前一直被Isight-FD集成Nastran的问题困扰,摸索了许久也没收获。飞哥的这个ppt让我有种拨云见日的感觉,让我终于找到了正确之道。
强烈建议版主给此贴加技术分,一者这份教程确实值得加分;二者现在愿意无私分享的人不多,应该鼓励并奖赏这种精神。
回复 不支持

飞哥很犀利啊!做出这么好的教程,支持一个。
回复 不支持

好教程,同样建议版主给此贴加技术分
回复 不支持

谢谢分享!
回复 不支持

建议加分
回复 不支持

下了自己做了一遍,报错了,希望各位能指点一下。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

孤松 发表于 2011-9-16 15:45

可能是你的NASTRAN安装路径和我的不一样
回复 不支持

hhf_cas 发表于 2011-9-17 09:43

我改了*bat文件的啊。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

hhf_cas 发表于 2011-9-17 09:43

这个是我的*zmf文件,能不能帮我看看啊,谢谢了

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

你试下在系统变量里加个新的变量,变量名是MATLAB,值是MATLAB主程序(exe)的路径。记得加完之后重启计算机。
回复 不支持

定义变量时出错,建议重新定义变量!
回复 不支持

hylovegj 发表于 2011-9-18 20:45
你试下在系统变量里加个新的变量,变量名是MATLAB,值是MATLAB主程序(exe)的路径。记得加完之后重启计算 ...

这个我试过,不行,我就把那个变量删了,刚才又试了一次,还是报错,不知道什么原因
回复 不支持

孤松 发表于 2011-9-19 09:51
这个我试过,不行,我就把那个变量删了,刚才又试了一次,还是报错,不知道什么原因 ...

你用MATLAB组件做个简单的例子(比如那个经典的Fence问题,这个例子不需要任何外部文件)。如果没有出现问题,说明你的文件参数出了问题(Isight中的文件参数很关键)。我用MATLAB 2010b做过Fence问题,没问题。
回复 不支持

hylovegj 发表于 2011-9-19 10:08
你用MATLAB组件做个简单的例子(比如那个经典的Fence问题,这个例子不需要任何外部文件)。如果没有出现 ...

我用MATLAB做了Fence的例子,结果还是报错,不知道怎么回事,这是我做的*zmf文件,你能不能帮我看看啊,谢谢了,我用的是isight FD5.0

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

孤松 发表于 2011-9-19 15:13
我用MATLAB做了Fence的例子,结果还是报错,不知道怎么回事,这是我做的*zmf文件,你能不能帮我看看啊, ...

附件上传不成功!上传完的时候要单击一下附件的名称才能插到帖子里。
回复 不支持

hylovegj 发表于 2011-9-19 15:59
附件上传不成功!上传完的时候要单击一下附件的名称才能插到帖子里。

可以啊---都下了6次了
回复 不支持

hylovegj 发表于 2011-9-19 15:59

能下载了啊
回复 不支持

孤松 发表于 2011-9-19 16:43
能下载了啊

你自己试试,我这边还是不行。
回复 不支持

hylovegj 发表于 2011-9-19 16:56
你自己试试,我这边还是不行。

我这边可以 下载啊,要不你加我QQ吧,398341425
回复 不支持