求助:fatigue2005r2适合于abaqus的哪个版本

求助大家,fatigue2005r2对abaqus的哪个版本兼容,先谢谢大家了!
Simdroid开发平台
我用的是abaqus6.9可以兼容
回复 不支持

水射流喷丸 发表于 2011-9-14 10:01
我用的是abaqus6.9可以兼容

请问你是在abaqus6.9生成odb文件,然后导入fatigue2005成功的吗
回复 不支持

sxm870129 发表于 2011-9-19 13:43
请问你是在abaqus6.9生成odb文件,然后导入fatigue2005成功的吗

不是,是生成file文件然后导入的
回复 不支持

哎,其实这种办法适用于所有版本,不过还是谢谢了
回复 不支持

sxm870129 发表于 2011-9-21 23:03
哎,其实这种办法适用于所有版本,不过还是谢谢了

现在我也碰到这样的问题了,原本以为可以兼容的,但是疲劳分析老是没有结果,你的这个问题解决了吗,有什么解决方法时传授一下,呵呵
回复 不支持

你的分析类型是静态分析,还是瞬态分析;是显示求解还是隐式求解;是线性还是非线性?
回复 不支持

sxm870129 发表于 2011-9-23 20:26
你的分析类型是静态分析,还是瞬态分析;是显示求解还是隐式求解;是线性还是非线性? ...

静态,隐式,非线性
回复 不支持

你可以考虑两种办法:
1.导出fil文件,导入fatigue
2.在abaqus command中,将你的odb结果文件转化成op2文件,这样fatigue可读
回复 不支持

sxm870129 发表于 2011-10-2 17:11
你可以考虑两种办法:
1.导出fil文件,导入fatigue
2.在abaqus command中,将你的odb结果文件转化成op2文件 ...

正在找这方面的信息,那么在abaqus command中,将odb结果文件转化成op2文件的具体操作是什么呢?
回复 不支持

我已经记不清了 不过提供
两种办法:1 我以前在网上找到过,你在论坛上搜搜
               2 查看abaqus help可以找到的
回复 不支持

我已从帮助中找到如下提示:abaqus toOutput2
                                      job=job-name[odb=odb-name]
                                     [step=step-number]
                                     [increment=increment-number]
                                     [slim][quad4corner]
求解释!!!
回复 不支持

sxm870129 发表于 2011-10-28 23:09
我已经记不清了 不过提供
两种办法:1 我以前在网上找到过,你在论坛上搜搜
               2 查看abaqus h ...

我已从帮助中找到如下提示:abaqus toOutput2
                                      job=job-name[odb=odb-name]
                                     [step=step-number]
                                     [increment=increment-number]
                                     [slim][quad4corner]
求解释!!!
回复 不支持

abaqus和fatigue可以兼容吗?那我就不用学marc了,另外 abaqus可不可以作疲劳寿命分析?
回复 不支持

hcmonk 发表于 2012-5-29 23:51
abaqus和fatigue可以兼容吗?那我就不用学marc了,另外 abaqus可不可以作疲劳寿命分析? ...

abaqus 中的fil文件,可供fatigue算疲劳
回复 不支持

学习了,谢谢。
回复 不支持

sxm870129 发表于 2011-9-19 13:43

可以把6.09的安装文件分享一下吗?358031292@qq.com或者发个下载链接,真是非常感谢您
回复 不支持

水射流喷丸 发表于 2011-9-21 08:56
不是,是生成file文件然后导入的

你是怎么编辑的odb生成file文件啊
回复 不支持

请问你有fatigue2005r2安装包和教程么 发我一份谢谢了亲
回复 不支持