[频响分析(SOL108/111)] 紧急求助:频率响应计算没有应力输出

悬赏5仿真币已解决
1、我计算一个模型的频率响应,模型可以计算,也得出了计算结果,但是无法输出应力结果。
在analysis下的subcase里output选项中,设置输出element stresses还有acceleration和displacement,但是结果文件里只有displacement。网上看本论坛有人问过这个问题,但是没有解决,现在我也遇到了,再次向各位求救!!

2、模型的前处理是在hypermesh里进行的,一开始赋好属性在导入patran建工况计算,不行;后来不赋属性,在patran里赋,也不行....
3、我在patran里建了一块平板,计算了一下可以得到相应结果,但是我的模型就是不行...

软件应该没有问题吧,不然3就不会实现;模型我觉得也该没有问题啊,不然不会计算啊,现在是计算了,位移结果都可以得出,就是不给应力结果...

最主要的一点:以前我也是用这种方法(hyper——patran)计算频响,但是从未出现这种问题啊....

紧急求助!

最佳答案

查看完整内容

经验不足 看不出来 你试试这个行不行 就是只输出指定节点的加速度 输出那么多节点的话 可能有的算不了 多试试吧 把你的模型数据加上
Simdroid开发平台

经验不足 看不出来  你试试这个行不行  就是只输出指定节点的加速度  
输出那么多节点的话 可能有的算不了  多试试吧  
把你的模型数据加上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你的意思是在patran前处理时找不到应力输出请求选项?
可以考虑在bdf文件中添加

ywh362568 发表于 2011-9-10 19:29
你的意思是在patran前处理时找不到应力输出请求选项?
可以考虑在bdf文件中添加
...

在前处理时有应力输出请求选项,只是在我选择了应力、位移、加速度三个之后,计算的结果里只有位移....
在bdf文件里也显示应力、位移、加速度这三项输出请求已经选择了
不知道版大有没有遇到过这种情况?或者可能问题出在哪里?

上bdf 保密的话就去掉模型段

saiwaisuhang 发表于 2011-9-11 09:06
在前处理时有应力输出请求选项,只是在我选择了应力、位移、加速度三个之后,计算的结果里只有位移....
...

我没遇到过
搞不明白,你再看看

在工况控制里加个GRSTRESS=ALL

在输出结果中选中  stress

output  request

sangdragon 发表于 2011-9-12 15:15
在工况控制里加个GRSTRESS=ALL

这个在patran中怎么操作呢..

wbrto 发表于 2011-9-11 09:44
上bdf 保密的话就去掉模型段

已经上传,麻烦给看看问题在哪里,谢谢啦!

再描述一下问题:(网格划分,材料及属性还有位移约束,在Hypermesh里完成。在patran中设置频率场和建立工况等)
计算某个组件的频率响应,频率5——500Hz,在field里建场;
建立time dependent工况,包括固定约束(多点全约束),加速度载荷(施加上面建立的场),加速度载荷就是加载施加固定约束的节点上,0.2g,X方向,Y\Z方向等于0,即幅值为<1962 0 0>
在analysis里选择frequency response,在subcase里设置输出选项为element stresses、displacement、acceleration三项,
提交计算,读入计算结果,在result里只有displacement,没有stress

不知道问题在哪里?请教各位版友,谢谢了!
如有描述不清,再行补充

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

可以看看f06文件吗?
总觉得算频率响应,你要求输出的东西太多了。如果大模型的话,硬盘会崩溃的。当然这一条与你的问题可能关系不大。

昨天又试了一下,似乎找到问题所在了!
在output设置中,选择advanced选项,选中stresses后,在右边选择要输出的group,而不是默认的all fem,这样就可以了~~

貌似如上大家所说,要输出的东西太多,模型也有点大了,电脑受不了了..

我觉得我要算得东西也不算大啊,只是一个组件,要是整机是不是就不行了?有没有什么方法能让输出数据更多一点啊
继续求解~~

比方说 输出节点1-100,100-1000,节点10001,10002,10005 的加速度值,单元1001,1002,1005 的应力值,你就设
set 1=1,thru,100             $设置组1=节点1到100
set 2=100,thru,1000        $设置组2=节点100到1000
set 3=10001,10002,10005     $设置组3=节点10001,10002,10005
set 4=1001,1002,1005     $设置组3=单元1001,1002,1005
acceleration=1,2,3              $输出组1和组2组3的计算结果,其实是只计算组1和组2组3包括的节点的加速度值
stresses=4                            $输出组4的计算结果,其实是只计算组4包括的单元的应力值
其中 1 2  3  4 对应数据是指节点还是单元根据等式左边是加速度=还是应力=来自动确认

写上acceleration(plot)=1,2,3 后,你的f06文件里面就不会打印,只是在二进制文件中输出,可以大大减少输出量。
另外输出并不是越多越好,输出有用的东西最重要。
建议学学如何编辑BDF文件,像wbrto 教的那样,NASTRAN的应用水平会有极大提高。

wbrto 发表于 2011-9-14 21:50
比方说 输出节点1-100,100-1000,节点10001,10002,10005 的加速度值,单元1001,1002,1005 的应力值, ...

谢谢关注!~
你给的建议很详细,很直观,不知道是从什么地方学来的呢,有没有教程啊?~~
觉得看懂并且能修改bdf很高深啊...

那是第一步  能修改dmap才刚刚开始
看nastran里的tpl吧 看多了就能改了

wbrto 发表于 2011-9-16 23:25
那是第一步  能修改dmap才刚刚开始
看nastran里的tpl吧 看多了就能改了

tpl 是啥?。。。

俺今天遇到同样的问题,小模型计算时没有问题!把几个小模型粘起来计算就是不输出。真的很崩溃,幸好看到这个帖子了!