[前处理] 求求大侠,请教网格划分

小弟划分网格遇到下图问题,最上面的那部分不知如何划分,请哥哥们指点一二。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
没有人知道吗?还请抽点时间帮帮忙呀。
回复 不支持

最上面的一部分   可以参考球体的划分方法      最简单的方法是在中心位置切出一个圆柱
回复 不支持

cqut_bin 发表于 2011-9-13 15:22

最上面的一部分   可以参考球体的划分方法      最简单的方法是在中心位置切出一个圆柱 ...

谢谢。这个是有1.2mm厚度的,我早上也想到是和球体差不多,我用1.2mm厚度的球体划分,分成四部分,就可以划了,但这个我分成四个面来剖分都不可以。还请告知。
我按照你的方法在上面做了一个圆柱,好像还是不行。就是上面那个圆弧网格划不了。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

可以剖分了。使用扫掠划分技术的前提条件是,可以将一个横截面沿着某个路径扫掠。就是在横截面发生变化的位置都应该进行分割。
我上面的图,由于上面弧形半径不同,在草绘时偏置曲线使曲线的端点不在同一个水平面上,我认为产生了两个不同的尺寸的截面,所以上面红圈的地方都要剖分。这样就产生了扫掠路径了。试着成功的,还请高手指点。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

yqgeng123 发表于 2011-9-13 16:41
可以剖分了。使用扫掠划分技术的前提条件是,可以将一个横截面沿着某个路径扫掠。就是在横截面发生变化的 ...

我没有CAE,你传个几何格式的模型,用HM划
回复 不支持

cqut_bin 发表于 2011-9-13 16:45
我没有CAE,你传个几何格式的模型,用HM划

导出了igs格式和sat格式两种
hm一直想用,不过一直没时间学,还请cqut_bin能够给予划分,上传,方便大家学习。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

这个太薄了   建议你还是采用壳单元吧。。       你sat跟igs的两个几何都不一样,而且破面太多         如果就是igs格式那种几何,切割成1/4就可以了
回复 不支持

太薄了,hm抽中面好

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

abaqus划分网格的功能似乎不太强大,建议使用ansys或者是hypermesh来产生网格
回复 不支持

CAX123 发表于 2011-9-14 17:08
太薄了,hm抽中面好

谢谢。我学习下。
回复 不支持