楼主: 北鹰南飞

[动态分析] SPH技术在【油箱晃动】中的应用算例

richy1997 发表于 2011-10-6 10:36
隔板两侧的流体按SPH的section设置是连续的还是间隔的?要是隔板中又开孔呢? ...

SPH是基于连续介质力学理论,肯定是连续的了,不过你可能说的是隔开的处理问题,连同小孔问题(如果是壳,会复杂一些,建议采用实体),还是那句话,按接触来处理。
回复 不支持

Simdroid开发平台
北鹰南飞 发表于 2011-10-6 07:20
如果能像非颗粒般显示,估计就不叫SPH或者需要开发在后处理中做特殊显示处理吧。 ...

对abaqus sph不太了解,我是自己coding的,用过autodyn,觉得lsdyna的不是纯正的sph概念;虽然做的是这个领域的研究,可惜只是用到了固体脆性材料方面;
我理解的是sph就是一个虚拟颗粒,有自己的体积,如果材料模型是可压缩的,体积会改变;如果单纯显示点,那么johnson cook早期的研究金属bar 的文章就不会探讨numerical fracture这个概念了
流体没有概念,只是觉得sloshing, sph颗粒分开了,它们中间的空隙代表什么呢?
回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-10-6 07:22
有空还是好好看看SPH的算法理论吧,帮助中有,LS_DYNA中介绍的更详细,同是帮助中的的几句话,不知道你是 ...

A rectangular region is computed at the beginning of the analysis as the bounding box within which the particles will be tracked.

This fixed rectangular box is 10% larger than the overall dimensions of the whole model, and it is centered at the geometric center of the model. As the analysis progresses,

if a particle is outside this box, it behaves like a free-flying point mass and does not contribute to smoothed particle hydrodynamic calculations. 不是飞溅出去的颗粒吗? 跑出去几个smoothing length 影响域之外了,它如何还能参与计算?不考虑体力,保持自己的速度飞出去了吧?

If the particle reenters the box at a later stage, it is once again included in the calculations.
这是自然的

是不是我的英文太差了,理解错了,毕竟两年多没有碰过了。
回复 不支持

bluedancer 发表于 2011-10-8 00:28
A rectangular region is computed at the beginning of the analysis as the bounding box within which ...

计算影响域的理解没错,我觉得,理解成“飞出去”是否说得有点过?结构达到这种程度一般就意味着失效破坏,而对于流体,如果基于连续介质力学,除非用欧拉描述或者VOF多项流技术(本身也属于欧拉描述)。
回复 不支持

这也可以用VOF来做吧
回复 不支持

wxch 发表于 2011-11-1 10:34
这也可以用VOF来做吧

可以,不过效果不见得会很好。
回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-11-8 16:07
思路一样的,而且在ls-dyna中更方便,就是注意材料参数和类型以及接触定义等。 ...

好的 谢谢。需不需要定义耦合作用?还有一个问题就是需不需要定义空气?
回复 不支持

楼主你好,我想用ls-dyna做跟这个相似的模拟,不知道你能不能给出主要的思路?
回复 不支持

zouxicong123 发表于 2011-11-8 16:05
楼主你好,我想用ls-dyna做跟这个相似的模拟,不知道你能不能给出主要的思路? ...

思路一样的,而且在ls-dyna中更方便,就是注意材料参数和类型以及接触定义等。
回复 不支持

zouxicong123 发表于 2011-11-8 16:14
好的 谢谢。需不需要定义耦合作用?还有一个问题就是需不需要定义空气? ...

不需要定义耦合,也不需要定义空气。
回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-9-13 16:33
SPH其实计算量不小,不过CEL我没怎么去研究,因为这块已经被之前的大牛们研究透了。
不过CEL做这类问题听 ...

不知道楼主是否有时间做一个教程,让我们这些菜鸟学习一下。
回复 不支持

好东西,谢谢斑竹
回复 不支持

好东西,谢谢
回复 不支持

好东西,谢谢
回复 不支持

太厉害,不得不学
回复 不支持

恩  新技術,  學習了
回复 不支持

好帖子,要顶上去