[复合材料] 走通复合材料层合板冲击以及子程序

购买主题 已有 180 人购买  本主题需向作者支付 2 仿真币 才能浏览
Simdroid开发平台
因此复合材料的参数缩小了很多倍
----问问,“复合材料的参数”是指什么参数?
回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-9-13 15:58
因此复合材料的参数缩小了很多倍
----问问,“复合材料的参数”是指什么参数? ...

弹性模量和强度,这样就会使层合板发生一定得变形,吸收**的模量,要不然,突然退化模型会使层合板全部发生破坏
回复 不支持

哦,你的意思是改变“弹性模量和强度”数据,使得计算结果更合理?
据说材料的“弹性模量和强度”是材料的客观属性.....
回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-9-13 16:59
哦,你的意思是改变“弹性模量和强度”数据,使得计算结果更合理?
据说材料的“弹性模量和强度”是材料的 ...

不是这样的,在实际模拟中材料的参数当然不能更改了,我这样做仅仅是为了试算。实际也想说明,做层合板的数值模拟时,仅仅采用强度准则和刚度退化模型是不合理的,要定义一个损伤变量,就像ABQUS CAE中先采用HASIN准则,然后损伤演化,刚度采用线性退化模型,才是合理的。
回复 不支持

我是想搞复合材料的冲击破坏,现在茫然,希望交流 278972239
回复 不支持

需要损伤,那是毋庸置疑。 但是“复合材料的参数缩小了很多倍”这事儿。。。。
我不多说了,我对此贴的讨论到此为止。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一楼采用更改材料属性方法模拟,特提醒大家注意。
回复 不支持

学习了!
回复 不支持

好贴,很有帮助
回复 不支持

由于复合材料性能很脆,采用突然退化模型会造成**的能量很难耗散,因此复合材料的参数缩小了很多倍,

看了你的子程序与inp文件,同意zsq-w管理员的看法,你采用的“复合材料的参数缩小了很多倍”是有问题,不能这样做的,必须输入原始数据而不能随便更改,至于你说的“要不然层合板会发生整个破坏”要从你的子程序或者inp文件找问题,也有可能就是你模型的整个层合板都发生失效了,有限元计算没有试验比照这很正常。
回复 不支持

谢谢楼主分享~~
回复 不支持

回帖只为浏览
回复 不支持

LZ材料的退化模型用的是哪个文献的方法??
回复 不支持

改变材料参数后去模拟,有意义么/
回复 不支持

不错,请问失效准则和破坏进化准则是你提出来的吗?
回复 不支持

dingdin顶起!
回复 不支持

正在学习子程序,谢谢啦!
回复 不支持

要购买的啊。不知道钱够吗。谢谢啦。
回复 不支持

楼主,有做分层的冲击没有?我尝试用cohesive和continuous shell模拟,但一直出现单元distort。
回复 不支持

好东西学习一下
回复 不支持