[OptiStruct] 灵敏度分析结果输出的方法教程

最近正好要用灵敏度分析。在论坛里面搜索了一圈,看见了很多帖子。但是就是看不懂从哪里输出灵敏度的大小,众说纷纭。
中午找到灵敏度的输出地方。如是为了验证能否输出灵敏度,自己做了一个拓扑优化的模型,迭代了35次,计算2个小时,最终发现找不到灵敏度分析的结构。
然后做了一个简单的形状优化找到了灵敏度的结果文件。

灵敏度分度 适用于 尺寸和形状优化。不适用于os的拓扑优化。

SENSITIVITY-------Controls the output of responses and sensitivities for size and shape design variables to a Microsoft Excel spreadsheet.
灵敏度分析完成后会自动生成excel的slk文件。

如何在os求解器中求解灵敏度---control--sensitivity.设置为all  会自动输出灵敏度的值。

不信的话,自己动手试试。形状优化 灵敏度的输出。。

总结一下,不懂的时候还是应该检索关键字sensitivity。。理论动了,不会软件操作,照样不会。用目标函数对每个形状变量设计变量,用手工计算求偏导数的应该不多吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
能不能把你的实例传上来学习下啊!那样就更容易明白了
回复 不支持

灵敏度值 是不是应该是-1到1之间的数啊
回复 不支持

1-8是8个设计变量

灵敏度计算公式 请去下载一些博士论文 硕士论文。。。大小和1无关,因为它不是加权系数。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

非常好,最近在做尺寸优化,谢谢楼主 ,豁然开朗
回复 不支持

楼主的实践精神和分享精神,偶很钦佩
回复 不支持

摸索了很久,找了很长时间资料,我终于明白如何设置灵敏度了。
我用HyperMesh。用control cards,找到sensitivity,然后根据需要设置卡片就好了。
具体怎么设置卡片,可以看help文档。search“sensitivity”就好。
回复 不支持

楼主,你传的那个灵敏度图片的文章全称是什么,我想看一下
回复 不支持

还有,楼主,我自己做了一些灵敏度的输出,在excel中的response lower bound和response linear后面也有数值,想问下是什么意思
回复 不支持

问一下版主,拓扑优化是不是输出不了灵敏度,我优化得到了想要的结果,却没有自动生成的灵敏度excel文件,是哪方面原因?
回复 不支持

BLANK 发表于 2014-8-4 15:24
问一下版主,拓扑优化是不是输出不了灵敏度,我优化得到了想要的结果,却没有自动生成的灵敏度excel文件, ...

hyperview中可以看云图。
回复 不支持

现在正在学习,楼主威武
回复 不支持

xywang52 发表于 2014-9-7 22:42
hyperview中可以看云图。

云图是关于密度的,灵敏度貌似是没有显示的
回复 不支持

yanyongpan1613 发表于 2011-10-26 16:18
能不能把你的实例传上来学习下啊!那样就更容易明白了

谢谢你,请问能否再详细说下步骤吗
回复 不支持

非常好,最近在做尺寸优化,谢谢
回复 不支持

很好很强大
回复 不支持

赞,感谢分享。
回复 不支持

真的是好人啊  请问这个图是怎么整出来的呀
回复 不支持

楼主直接撮中要点了