[计算分析] quake/w中土体不可以附不同的渗透系数吗?

求助!!刚接触,对等效线性法中的孔压模式不是很懂,希望高手指点一二。
如果有什么经典教材可以介绍下那就更好了。。。谢谢!!
Simdroid开发平台
可以看一下顾淦臣教授的《土石坝地震工程》
回复 不支持

esccool 发表于 2011-9-15 08:06

谢谢。。。我刚才搜了我们图书馆就有,太好了
回复 不支持

esccool 发表于 2011-9-15 08:06

您好,对于quake/w中土体有不同渗透性的材料怎么通过软件的操作实现,我还是很不明白。。。
还有我想知道,能不能先在seep中定义不同土层的渗透系数得到水压初始状态,然后导入quake中继续得到初始应力状态及以后的动态计算呢???这只是我初步的想法,刚接触,请教可不可以实现,是不是合理。。。
谢谢赐教指点!
回复 不支持

您好,对于quake/w中土体有不同渗透性的材料怎么通过软件的操作实现,我还是很不明白。。。
对于quake/w中没有使用到渗透系数啊,材料的不同主要体现在动剪切模量以及阻尼比上(非线性会衰减)的,孔压曲线基本都是采用希特(seed)那个函数曲线。
能不能先在seep中定义不同土层的渗透系数得到水压初始状态,然后导入quake中继续得到初始应力状态及以后的动态计算呢???
以上过程是完全可以实现的,但要注意此时的耦合是解耦形式的,并不是完全的渗流与动力场的耦合!
回复 不支持

wangcong2010 发表于 2011-9-16 15:47
还有我想知道 ...

对于quake/w中没有使用到渗透系数啊,材料的不同主要体现在动剪切模量以及阻尼比上(非线性会衰减)的,孔压曲线基本都是采用希特(seed)那个函数曲线。
能不能先在seep中定义不同土层的渗透系数得到水压初始状态,然后导入quake中继续得到初始应力状态及以后的动态计算呢???
以上过程是完全可以实现的,但要注意此时的耦合是解耦形式的,并不是完全的渗流与动力场的耦合!
回复 不支持

esccool 发表于 2011-9-17 08:48
对于quake/w ...

太谢谢你了!!!
嗯。我好好看看手册学习这个耦不耦合的情况去~~~
回复 不支持