楼主: 小末

[复合材料] 自己做的关于复合材料的一点东西 大家共同学习讨论吧

反正用什么也不是我决定, 我导师要求用实体单元, 因为之前他们都是用实体单元做复合材料层合板的分析,没有人用过shell, 前者可靠性已经被验证过,为了保证计算结果的准确,对于后者他们持谨慎态度。稍微正式一点的计算就只能用实体单元。
回复 不支持

Simdroid开发平台

发错帖了。。。。。。
回复 不支持

juliette 发表于 2011-10-21 01:42
我以前就用solide还是shell看过abaqus手册的, 里面有讲到适用那些复合材料的情况,好像是有些要求很精确的 ...

好像solid的精度不高啊  没有shell的高  但是要看分析时关注的东西 我之前查过帮助文件 最近还在研究 请多多指教
回复 不支持

juliette 发表于 2011-10-21 01:45
反正用什么也不是我决定, 我导师要求用实体单元, 因为之前他们都是用实体单元做复合材料层合板的分析,没 ...

你说的实体单元是什么意思 建模时用三维建模 composites layup 时选solid mesh中单元选3Dstress  另外 你说的用实体做的可靠性已被证明验证过是怎么验证的
回复 不支持

我是初学者,今天看了一下帮助文档。
帮助文档中说,以下情况下使用实体单元:(1)横向剪切效应占主导;(2)法向应力可忽略;(3)需要得到精确的层间应力。
应用时注意厚度方向只能有一个单元(该单元包含了ply table中的所有层),否则得到的结果很可能不是你想要的。
我在做复合材料时,遇到了一个问题,如附件1中定义材料,结构化方法划分后的网格如附件2所示,图中棕色面为复材板上表面,紫色面为下表面。
从图2中看到材料方向不是自己所设想的,各区域的材料方向不一致,但我的材料定义是一样的,网络划分也是统一的,为什么材料方向还是不一样呢?我的理解是默认的单元方向是不确定的,但要怎样才能完全地控制其划分的方向呢?
本人刚刚开始做这方面的分析,希望这方面的牛人能给点意见,非常感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

在搞轮胎的复合材料,没什么头续,
回复 不支持

tyrone 发表于 2011-10-31 18:32
我是初学者,今天看了一下帮助文档。
帮助文档中说,以下情况下使用实体单元:(1)横向剪切效应占主导;(2 ...

(1)使用实体单元时,你说的第二条不正确吧,应该是不能忽略法向应力时要使用
(2)你说的方向问题是因为sweep时路径不对,在mesh controls中重新布置sweep的方向
回复 不支持

小末 发表于 2011-11-1 10:06
(1)使用实体单元时,你说的第二条不正确吧,应该是不能忽略法向应力时要使用
(2)你说的方向问题是因 ...

谢谢你的回答。

(1)的确是法向应力不可忽略,这些都是文档上的内容,是我少打了一个字,很抱歉;
(2)sweep可以控制方向,但有时这种网格不如结构化网格,请问结构化网格能不能控制方向呢?
我刚学习这个软件,希望您能指导一下
回复 不支持

感谢楼主的分享,谢谢您!
回复 不支持

下了,分享

评分

回复 不支持

tyrone 发表于 2011-11-1 20:31
谢谢你的回答。

(1)的确是法向应力不可忽略,这些都是文档上的内容,是我少打了一个字,很抱歉;

如果要用连续壳单元 就只能用sweep来划分网格 结构化控制方向我没注意 你琢磨出来了没 分享一下
回复 不支持

我一直用的你的附件中所标的方法(b),可以显示结果的。field output --> section point
回复 不支持

先回复个
回复 不支持

nicolasf 发表于 2011-11-6 06:33
我一直用的你的附件中所标的方法(b),可以显示结果的。field output --> section point ...

恩 什么意思啊 我刚看了一下 方法b是可以查看结果的啊 我上边不是也写的可以查看吗
回复 不支持

小末 发表于 2011-10-18 11:06
哦 可能是我的每层厚度上不是有一个单元的原因  但是 材料属性设置是在mesh之前的 应该不影响吧 不知道你 ...

你好,我有几个问题想请教一下
为什么我用3D-solid-sheel-planar建模后,在材料属性composite layup中不能选择solid和continuum shell单元,只能选择conventional shell?
回复 不支持

收藏了先,谢谢LZ!
回复 不支持

收藏了先,谢谢LZ!
回复 不支持

收藏了,学习
回复 不支持

缺哪方面资料,就要在这方面得到补充
回复 不支持

我在用Abaqus 做轮胎的分析,有没有相关经验,能不能交流一下
回复 不支持