[其他] patran中建立的模型导入sesam中得patran-pre后的问题。

其他版块没有人回答,就来到这里再发一次。
由于最近要做波浪载荷方面的计算,因此在patran中建立patran-pre结构模型,然后导入到sesam的前处理模块中定义湿表面模型,这个没有出现问题,
但是将结构模型导入patran-pre准备做成后期的质量模型时,
(1)发现所有的梁单元(beam)都失去属性,而且再附属性遇到麻烦,和patran好像是有区别的。
(2)对于质量模型,到底是质量帮模型模拟准确还是直接根据装载情况,在结构模型上面加载荷比较准确呢?

求问sesam高手帮助解决,谢谢了。

评分

Simdroid开发平台
sesam是什么?
回复 不支持

ywh362568 发表于 2011-9-17 19:44
sesam是什么?

http://www.tribon.cn/bbs/thread-113723-1-1.html
挪威船级社的(DNV)的软件,大名鼎鼎啊,
回复 不支持

看起来似乎很专业,只是在船舶领域,对吧
回复 不支持

ywh362568 发表于 2011-9-18 08:39
看起来似乎很专业,只是在船舶领域,对吧

很多问题都i可以解决,目前运用较多的是研究领域和实际工程问题解决,涉及最大的为船舶与海洋工程结构物。
回复 不支持

中海油的研究所,不知道是否有在使用?
另外关于海洋工程结构物,除了海洋平台,一些哨所,还包含哪些呢?
回复 不支持

中海油的设计结构物应该用SACS吧,我认识的几个师兄做海工方向 SACS
回复 不支持

chenhe6777297 发表于 2011-9-19 15:04
中海油的设计结构物应该用SACS吧,我认识的几个师兄做海工方向 SACS

这个软件我也有,但是没怎么研究,有没有教程呢,楼上?
回复 不支持

我也遇到过这个问题 现在解决了
不过不知道是不是适合你
因为我是最终还是要在patran里完成有限元计算 而不是在sesam中完成
只是用sesam算出波浪动压力
如果你不是用patran算应力 我就帮不上忙了 如果是 请看我的经验:
湿表面模型只是一个壳子 没建骨材
质量模型是用的质量bar
结构模型用的仍然是一个壳子 因为预报波浪动压力并不需要其他结构  只需要外壳
最后借助bdf文件 把预报出来的加载到壳子上的载荷转化成patran能用的载荷文件
不过最后一步(bdf)现在我还弄清楚
只能跟你说这么多了 仅供参考
回复 不支持

aliuhj 发表于 2011-9-20 17:32
不过不知道是不是适合你
因为我是最终还是要在patran里完成有限元计算 而 ...

同用sesam计算波浪动压力,请问,船壳每个单元的波浪动压力数据该如何提取?
回复 不支持

aliuhj 发表于 2011-9-20 17:32
不过不知道是不是适合你
因为我是最终还是要在patran里完成有限元计算 而 ...

请问有没有算例,patran-pre的算例也可以,求共享一下。
回复 不支持