[MathCAD] 多元多次方程组如何一次求出所有解

如题:
在MathCAD中,我们解多元多次方程组可以用估值法求解一个解,但有时候对一些简单的方程组,我们想一次列出所有的解,比如一个圆与一条直线的交点。
方法1:
MathCAD中 我们可以用 find(x,y,z) 加符号求解得出所有解,但复杂点的方程用符号求解有时候需要时间很长。

方法2?
还有其他方法吗?请各位大侠支招。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
其实Mathcad帮助已经对此有很详细的描述,Find命令其实是可以带变量的,请参考Find命令中“快速模板”的例子,我摘列如下:

示例:圆与直线的交叉位置

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

Richardliu 发表于 2011-9-21 17:52
其实Mathcad帮助已经对此有很详细的描述,Find命令其实是可以带变量的,请参考Find命令中“快速模板”的例 ...

你可能没明白我的意思,这个例子我知道,但是你注意看这个例子还是求的一组解。
F(R)0 和 F(R)1 分别代表的是x和y。
回复 不支持

ping_long 发表于 2011-9-21 22:23
你可能没明白我的意思,这个例子我知道,但是你注意看这个例子还是求的一组解。
F(R)0 和 F(R)1 分别代 ...
请看下例:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

zpz77777 发表于 2011-9-22 08:02
请看下例:

谢谢斑竹回答,麻烦您帮我看一下我的计算文件,解最后那个方程组的时候,不管使用solve,还是直接用符号运算,都需要运行10分钟才能得到结果,不知道我前面那里写的不对,如果单独把这个方程拿出来,然后其他值带入,只留下未知量(u,v,w),计算就会快了很多。

版本是MathCAD15. 谢谢斑竹。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持