[建模和网格划分] 单元显示

教各位高人,dyna中把线定义为梁的截面属性和材料特性,并在实常数中输入对应的截面尺寸,但是在单元网格划分后此定义的梁仍显示为一条线,在plot-elements“单元显示”下还是一条线,并没有显示梁的截面形状,这是怎么回事呀。
因为做毕业设计快要交初稿了,突然出现这样的问题还真是头疼 。
在这里先谢过大家了!
Simdroid开发平台
/ESHAPE, 1, 1
Utility Menu>PlotCtrls>Style>Size and Shape
回复 不支持

ferriswanglei 发表于 2011-9-21 21:08
/ESHAPE, 1, 1
Utility Menu>PlotCtrls>Style>Size and Shape

谢谢你的回帖 我已经这样做了 但是还是不显示单元,
回复 不支持

可能是截面比较小,长度又比较长,看上去就是一条线,放大看看。
回复 不支持

dyna?  有梁单元吗? 我好像没用到过。。。
回复 不支持

midasgalaxy 发表于 2011-9-22 18:01
dyna?  有梁单元吗? 我好像没用到过。。。

有的 beam161
回复 不支持

ferriswanglei 发表于 2011-9-22 14:29
可能是截面比较小,长度又比较长,看上去就是一条线,放大看看。

不是这个原因的啊?我定义的截面是回型的截面,在设置line attributes 的时候最后一行的 pick orientation keypont 要勾选的 但是接下来怎么定义这个关键点呢 不能选在线的一段 ,提示错误  到底选中哪一个点呢 还是我在设置回型界面的时候设置就是不对的呢? 对了 可以加你的QQ吗?
回复 不支持

看来没有搞定方向点的定义和作用。方向点需定义在线单元外,用于指定线单元的z方向。建议查看下latt的帮助文件
回复 不支持

好像没找到有关BEAM161单元截面显示的帮助内容。确认下是否设置了K4>0,K5=2?
回复 不支持

midasgalaxy 发表于 2011-9-24 15:17
好像没找到有关BEAM161单元截面显示的帮助内容。确认下是否设置了K4>0,K5=2?

请问你那有没有关于汽车碰撞的实例啊?有没有那本书上有这个例子,要是GUI操作的 推荐下 谢谢
回复 不支持

midasgalaxy 发表于 2011-9-24 15:17

高手 可以加QQ交流吗 我的是384476730
回复 不支持