[招聘/应聘感受] 三一集团(结构设计类)笔试试题

三一集团研发系统产品机构设计、强度设计、
总体设计、配套件选型考试试卷

希望对大家有点帮助啊,其他公司也有类似的试题。题目均有答案,试题2是乱码。
补充:三一面试面经

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

版主这么早...工作还没搞定么?题目貌似都是机械原理、机械设计和液压原理,都忘光了....
回复 不支持

shalldy 发表于 2011-9-27 09:01
版主这么早...工作还没搞定么?

工作何必太急?我明年三月才毕业呢。
多面试几家公司,好跟论坛里结构优化的同学分享面试,找工作的经验!
找工作十个体力活啊,投简历-笔试-面试,多去几家公司了解一下行情。
当然,心里中意的几家公司还没开始宣讲,都是10-11月份的事情。
比如,澳汰尔,西门子,迈瑞...
回复 不支持

谢谢版主了,看了下题目,跟期末考试的难度差不多,但是现在忘了很多。
回复 不支持

yygao56 发表于 2011-9-27 09:11
工作何必太急?我明年三月才毕业呢。
多面试几家公司,好跟论坛里结构优化的同学分享面试,找工作的经验 ...

版主  一看就是实实在在做事情的人。。。

好像笔试   材料力学 金属材料的力学性能 机械制造 也会考试一部分。

还有一部分 测试 智商的  无厘头的东西。
回复 不支持

417332551 发表于 2011-9-27 14:51
版主  一看就是实实在在做事情的人。。。

好像笔试   材料力学 金属材料的力学性能 机械制造 也会考试一 ...

是的。不同的公司根据自己的职位侧重点不一样。比如“一汽”重点考互换性,“三一”注重液压,机械设计。很多公司喜欢考公务员考试的那个“行政能力测试”,个别喜欢乱出题无厘头考随机应变的能力。
回复 不支持

看来得好好补补,现在都忘光了!
回复 不支持