单元显示

请问一下各位高手,为什么我的用beam161梁单元定义回型截面的梁时,最后不显示单元的形状  显示的还是一条线
Simdroid开发平台
ansys:PlotCtrls-->Style-->Size and Shape-->勾选Shap
lsprepost:view-》beam prism

全面,到位!  发表于 2011-9-28 21:46

评分

回复 不支持

lojade 发表于 2011-9-28 15:07
ansys:PlotCtrls-->Style-->Size and Shape-->勾选Shap
lsprepost:view-》beam prism

你好,谢谢你的回帖,还想问你一下,你说的,lsprepost:view-》beam prism  但是我运行了lsprepost.exe,点view,没有什么反应的啊  还是我找的地方是错的,还有可以加你QQ吗 我的是384476730,还有一些问题想向你请教。
回复 不支持

liz 发表于 2011-9-29 20:30
你好,谢谢你的回帖,还想问你一下,你说的,lsprepost:view-》beam prism  但是我运行了lsprepost.exe ...

你用的是lspp什么版本?
可以selpart只显示beam单元,然后点击view--->beam prism (旧版本是toggle--->beam prism)就可以显示梁单元的形状了。
回复 不支持

df_af_aq 发表于 2011-9-30 12:00
你用的是lspp什么版本?
可以selpart只显示beam单元,然后点击view--->beam prism (旧版本是toggle--->b ...

非常感谢,我的是旧版本的,,另外,这个可以再前处理模块中显示吗?
回复 不支持

liz 发表于 2011-9-30 16:59
非常感谢,我的是旧版本的,,另外,这个可以再前处理模块中显示吗? ...

完全可以。打开K文件之后即可操作。
回复 不支持

df_af_aq 发表于 2011-9-30 18:06
完全可以。打开K文件之后即可操作。

谢谢 可以说的更详细点吗 QQ384476730  希望可以加你好友  十一快乐啊
回复 不支持

liz 发表于 2011-9-30 18:59
谢谢 可以说的更详细点吗 QQ384476730  希望可以加你好友  十一快乐啊

就是打开K文件,如果你建有beam单元的话,显示办法和在后处理查看方法一样的。 节日快乐。。。
回复 不支持

df_af_aq 发表于 2011-9-30 20:16
就是打开K文件,如果你建有beam单元的话,显示办法和在后处理查看方法一样的。 节日快乐。。。 ...

你好 麻烦再问一下  K文件都是用记事本打开的啊,怎么显示的啊 ?  还有一个问题就是定义一个物体撞击刚性墙的时候,在建模的时候,物体的模型与刚性墙的shell模型要连在一起还是有距离啊?我第一次建模的时候距离半米 怎么没有什么反应的啊
回复 不支持

liz 发表于 2011-10-1 09:40
你好 麻烦再问一下  K文件都是用记事本打开的啊,怎么显示的啊 ?  还有一个问题就是定义一个物体撞击刚 ...

你不能用LS-PrePost打开(文件---打开K文件)吗?
你设置撞击前的速度了吗?
回复 不支持

df_af_aq 发表于 2011-10-1 21:13
你不能用LS-PrePost打开(文件---打开K文件)吗?
你设置撞击前的速度了吗? ...

谢谢 这个我知道的 我的意思是在花好网格以后可以在ansys中直接显示出来吗?我定义速度了,但是还是没有反应的啊,是不是时间步还有终止时间什么的设置不对的啊?我的时间就是0或者是9e5这两个,不停地跳动,没有形成一个动画
回复 不支持

要显示梁单元的截面形状,可以在LS-PREPOST 1.0 的首页主菜单里面,选择Toggle>Beam style prism 命令,这样就可以显示了。不过我也碰到一个疑问就是,我用的是LINK160单元,模拟钢丝绳,按理说应该是圆截面,但实际显示出来的是三角形截面,哪位遇到的分享哈经验咯~~~
回复 不支持