[INP文件] 关于后屈曲*imperfection 初始缺陷的定义

首先,我把之前研究过的内容做个总结,关于后屈曲的

1. 基于特征模态定义缺陷
指定特征频率提取或特征值屈曲分析的结果文件和step。另外,还可以为特定节点组导
入特征模态。
输入文件用法:*IMPERFECTION, FILE=results_file, STEP=step,NSET=name
2. 基于静力分析定义缺陷
基于静力分析的几何变形来定义缺陷,需指定结果文件和step。如果没有指定增量数,
abaqus 读入指定step的最新增量结果。另外,可为特定节点组导入变形。
输入文件用法:*IMPERFECTION, FILE=results_file,STEP=step,INC=inc, NSET=name
3. 直接定义缺陷
用户可以将节点号和坐标扰动(总体坐标系)以列表形式直接定义缺陷。还可以从其
他输入文件读入缺陷数据。
输入文件用法:*IMPERFECTION, SYSTEM=name, INPUT=input file
如果不给出输入文件,abaqus假定下面的数据。
我想做的是,用第三种方法,给定一个自己定义的初始缺陷,写一个input文件,进行调用,跪求高手指点,我不知道这个input文件格式该怎么写,我自己写了一个,就是有问题,inp附件中了,
我是这么写的
*imperfection, system=R,input=imperfection.inp

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
支持一下 哈哈
回复 不支持

为什么我引用这个的时候都提示imperfection不能识别呢?
回复 不支持

wzc1594260119 发表于 2014-3-31 10:06
为什么我引用这个的时候都提示imperfection不能识别呢?

ABAQUS的关键词很多不能识别,只有通过命令流才可以,通过GUI界面no,如*imperfection,这是ABAQUS的一个BUG。
回复 不支持

amani 发表于 2014-4-1 05:36
ABAQUS的关键词很多不能识别,只有通过命令流才可以,通过GUI界面no,如*imperfection,这是ABAQUS的一个 ...

恩,昨天通过学长的讲解也发现了,衷心谢谢!
回复 不支持

lz总结的倒是挺好的 不知道最后问题解决了吗 请问怎么解决的呢
回复 不支持

wzc1594260119 发表于 2014-4-1 11:36
恩,昨天通过学长的讲解也发现了,衷心谢谢!

不知道楼主说的第三种方法怎么实现?我挺感兴趣的
回复 不支持

wangzhe3224 发表于 2014-5-5 10:43
不知道楼主说的第三种方法怎么实现?我挺感兴趣的

在abaqus的帮助文档中有介绍吧,这个是直接读一个文件就可以施加初始缺陷。。。
回复 不支持

wzc1594260119 发表于 2014-5-9 06:29
在abaqus的帮助文档中有介绍吧,这个是直接读一个文件就可以施加初始缺陷。。。 ...

恩,问题在于 这个文件怎么写呢?比如我知道缺陷结构的节点坐标,怎么写呢?
回复 不支持

wangzhe3224 发表于 2014-5-9 16:34
恩,问题在于 这个文件怎么写呢?比如我知道缺陷结构的节点坐标,怎么写呢? ...

这个你看看帮助文件里面怎么说的吧。我没有用过这个形式,只是看见有这么一个用法。
回复 不支持

amani 发表于 2014-4-1 05:36
ABAQUS的关键词很多不能识别,只有通过命令流才可以,通过GUI界面no,如*imperfection,这是ABAQUS的一个 ...

您的意思是不在MODLE-KEYWORDS里面改
而是在INP文件里直接改对么
回复 不支持

shicongcsy 发表于 2014-6-20 23:47
您的意思是不在MODLE-KEYWORDS里面改
而是在INP文件里直接改对么

两种都可以。
回复 不支持

但是4楼不是说只有通过命令流才可以改么
我加了初始缺陷以后发现变形一样的呢
您方便留个邮箱么  我把模型给您看看
回复 不支持