[错误和警告信息] 简单模型拉伸一开始就负体积 太奇怪了啊

悬赏5仿真币已解决
模型简单的不能再简单,就是一个硅胶管要拉伸。结果用位移加载、压强加载,只要一算就是负体积,这也太奇怪了吧。这么简单的模型和简单的加载也会负体积吗?

请各位帮助指点一下,谢谢!K文件在附件中
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

版主给出了你设置不对的地方,这个应该改正。 引起你文件负体积的原因是因为你采用的质量增加。
Simdroid开发平台
版主给出了你设置不对的地方,这个应该改正。
引起你文件负体积的原因是因为你采用的质量增加。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

你的边界约束有问题。既然节点集2是作为SPC引用的(约束全部自由度),那怎么还被BOUNDARY_PRESCRIBED_MOTION_SET 2引用(加载Z向位移)?
节点集 SET_NODE 1 没有被引用。检查一下是否是节点集引用错了。

df_af_aq 发表于 2011-10-8 02:58
你的边界约束有问题。既然节点集2是作为SPC引用的(约束全部自由度),那怎么还被BOUNDARY_PRESCRIBED_MOTI ...

谢谢版主的回复!

正如你所指出,边界条件的确有问题,是我上传前没有仔细检查。今后一定注意。

luckboat 发表于 2011-10-8 11:13
版主给出了你设置不对的地方,这个应该改正。
引起你文件负体积的原因是因为你采用的质量增加。
...

谢谢luckboad站友的指点!

真的是这么回事,一旦不采用质量增加,就OK了。我真的很高兴,因为这问题真的折磨我很难受啊。我想,这种情况下如果要用质量放大,就得一个个part来加了,是否合理呢?

还有想请教一下,为什么会出现这个现象呢(我的基础知识的确差很远)?我还发现一个现象,就是,如果我把材料的弹性模量增加到一定大小的时候,比如21000MPa,即使有质量放大也没有关系了。这之间是什么关系呢?

再次感谢!

波速的关系,波速与质量和弹性模量有关,具体看显式计算的理论。比较简单

波速的关系,波速与质量和弹性模量有关,具体看显式计算的理论。比较简单

wuweide127 发表于 2011-10-10 16:25
谢谢luckboad站友的指点!

真的是这么回事,一旦不采用质量增加,就OK了。我真的很高兴,因为这问题真的 ...

你好,我也遇到了,你说的质量增加是指什么呢?DT2MS吗?

yes  发表于 2012-1-23 18:23

学习一下

初次学习dyna,了解一下,谢谢楼主的分享

怎么设置不采用质量增加啊?我做的塑性成形,我把零件的密度减小3个数量级时计算没出现负体积,但是把密度增大到实际的值求解一开始就出现负体积,一开始根本都没有任何接触,零件也没载荷都会出现负体积真的很奇怪,希望楼上的帮帮忙!谢谢了!