[建模和网格划分] CAD中如何利用等高线绘制三维图导入ansys中

求助,望前辈能详细讲解下在CAD中如何利用等高线绘制三维地质图,然后再将其导入ansys中,非常感谢!
Simdroid开发平台
http://forum.simwe.com/thread-989518-1-1.html三维地质建模计算机辅助系统 版块里面有一些前辈弄过,你过去看看吧
回复 不支持

好的我先去看看 谢谢了
回复 不支持

如果等高线不多,夹点比较少的话,可以现在autocad中将每层等高线生成一个面,然后放样就可以生成体了。但如果数据量比较大,电脑会比较卡,甚至不能生成,只有将点离散了,减少点的数量……
回复 不支持

wangli09656 发表于 2011-10-12 10:44
如果等高线不多,夹点比较少的话,可以现在autocad中将每层等高线生成一个面,然后放样就可以生成体了。但 ...

您有这方面的学习资料吗?可否分享下,我要做的就是分析一个大型边坡的稳定性区域较大等高线很多,现在我有两个思路一是先在CAD中绘制好三维地质图再导入ansys中进行网格剖分 再导入flac3d进行计算  二是用小软件导出CAD的等高线数据 再利用等高线数据在ansys中建模(点成线再成面再切割出体)剖分在导入flac3d计算  也不知到时那种思路更好  请指教
回复 不支持

也没什么学习资料,平时多逛逛论坛吧,这上面有很多高手呢。比如说二楼给点链接,里面的方法还不错。
我个人的感觉,autocad导出的.sat文件导入ansys可能会有几何丢失,如果模型太复杂,可能会有问题。我的建议是在autocad可以建立初步的模型,如果有开挖等体运算,还是在ansys中进行比较好(如果开挖体不规则,可以考虑在cad中建立开挖体的模型,导入ansys中布尔运算),当然有些布尔运算会网格划分失败,这时就需要自己修改模型,或者导入workbench中试试。在autocad中建立三维模型,如果数据点较多的话,还是将数据离散一下(surfer),可以自己编个小程序处理将其处理成autocad可以接受的数据流,复制到命令行就可以了,然后对应建立面域,放样。放样的时候截面不要太多,视情况而定,以免计算机运算不过来。附件是我处理的一个数据文件,复制到autocad命令行中就可以了。这时三维数据,可以动态观察。
其它的大家相互交流哈,三维模型确实比较难建。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我找到了一个autocad to ansys的小软件  用它可以读取出cad中等高线数据(读之前把cad另存为cad2000.DXF文件格式)并导入ansys中生成等高线  ansys是可以通过线生成面  可对于地形图的话要相邻的等高线生成的面才是地面  而小软件提取的数据又是无序的  因此我就不知道该如何弄了  以下是小软件和读出来的数据
回复 不支持

用户组限制上传不了cad to ansys 小软件  你要的话给个QQ 我传给你
回复 不支持