[建模和网格划分] ansys中如何切割复杂模型,分块划网格

悬赏5仿真币已解决
    ansys中如何切割复杂模型。一直看到有说复杂模型可以切割后,分开划分网格,可是一直都没看懂。如何切割复杂的体,然后如何分块采用不同的划分方式划分网格。求达人赐教啊。万分感谢。操作或者例子都可以指教下啊。

最佳答案

Simdroid开发平台
呵呵,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

真心好人  发表于 2013-8-21 16:56

切割的目的就是把部分模型弄成规则的形状 然后把这部分用映射网格划分。。。把实在不能再分成规则的部分用自由网格划分。。。这样可以减少单元数量,,提高计算效率和精确度

五星连珠 发表于 2011-10-10 20:45
切割的目的就是把部分模型弄成规则的形状 然后把这部分用映射网格划分。。。把实在不能再分成规则的部分用 ...

嗯,这个我到是了解过。如何进行切割呢?是用divide把体分开吗?分开后不同体划分网格后在分析时是否会对整体有影响啊,分割成不同的体了,计算后也不在是一个整体了!

放心大胆的分就行

实际计算的时候是对单元及节点进行计算,并不是对体或者面.
所以只要你的单元相互之间在连接处是共节点的就没问题.
至于体是不是一个整体对计算不影响.

如果你计算的问题比较简单的话建议采用workbench来模拟,workbench下面网格处理能力更强;如果采用经典界面使用divide之后保证共节点基本就可以,如果没有共节点也可以通过接触来模拟。

楼主应该先搞清楚什么是有限元模型和什么是几何模型。分割的是几何模型,只要有限元模型是整体就不会有问题。

五星连珠 发表于 2011-10-11 11:32
放心大胆的分就行

谢谢。那如果分开划分如何能保证相互连接处是共节点。是不是划分时就自动共节点?

浩子04 发表于 2011-10-11 11:35
实际计算的时候是对单元及节点进行计算,并不是对体或者面.
所以只要你的单元相互之间在连接处是共节点的就 ...

非常感谢。那如果分开划分如何能保证相互连接处是共节点。是不是划分时就自动共节点?

ferriswanglei 发表于 2011-10-11 14:30
楼主应该先搞清楚什么是有限元模型和什么是几何模型。分割的是几何模型,只要有限元模型是整体就不会有问题 ...

受教了!呵呵

min_830 发表于 2011-10-11 13:01
如果你计算的问题比较简单的话建议采用workbench来模拟,workbench下面网格处理能力更强;如果采用经典界面 ...

那如果分开划分如何能保证相互连接处是共节点。是不是划分时就自动共节点?感谢!

划分后如果用不同的单元划分,在连接处可能会使一些单单元退化,我这有一个例子用自由及映射网格对轮模型进行混合网格划分,就是先用工作平面将体分成五部分,先用映射网格将四个规则的体划分,中间的体用自由网格划分。可以看一下。

melody89588871 发表于 2011-10-11 18:25
划分后如果用不同的单元划分,在连接处可能会使一些单单元退化,我这有一个例子用自由及映射网格对轮模型进 ...

你好。源文件能发我邮箱里吗?很感谢啊。真是热心啊。54sdzgl@163.com

ferriswanglei 发表于 2011-10-11 14:30
楼主应该先搞清楚什么是有限元模型和什么是几何模型。分割的是几何模型,只要有限元模型是整体就不会有问题 ...

版主,我试过了。如果切割了模型,我还必须在切割的几何面上加载或是边界条件。边界条件该怎么加啊。

已发您邮箱,可以照着上面的ppt做。

qq442597124 发表于 2011-10-11 17:58
那如果分开划分如何能保证相互连接处是共节点。是不是划分时就自动共节点?感谢! ...

可以采用glue这个命令来实现,或者你自己严格控制网格尺寸,保证其有相同的节点然后采用耦合节点的功能完成

很有收获,谢谢

melody89588871 发表于 2011-10-11 18:25
划分后如果用不同的单元划分,在连接处可能会使一些单单元退化,我这有一个例子用自由及映射网格对轮模型进 ...

你好,请问可否把这个PPT也发给我看看,我这几天正在学习这部分内容、谢谢

qq442597124 发表于 2011-10-11 20:54
你好。源文件能发我邮箱里吗?很感谢啊。真是热心啊。54sdzgl@163.com

你好, 你能也发给我邮箱中, 我也想学习一下, clxiang007@163.com