MotionView中角速度的输入问题

刚学多体动力学分析,对软件很不熟悉,想咨询下角速度的施加问题,具体问题是:在24s以后转速达到稳定值1600rpm,在0-24s之间时间和转速没有固定的函数关系(可以用曲线表示的那种),请问这个情况如何施加到MOTION里面呢?谢谢!
Simdroid开发平台
首先建立转动副(revolve joint),然后建立motion,joint选刚建的转动副,property选velocity,然后单击property,选表达式expression,然后就是表达式的填写。先问一下:
rpm是rad per minute还是round per minute?
假若是弧度每分钟,你需要先化成(1600/60)弧度每秒(时间单位缺省是秒,可以改,这里用缺省的单位),或者化成(1600/pi/60*180)度每秒.然后表达式可以写成这样子:step(time,0,0,24,1600/60)或者step(time,0,0,24,1600/60/pi*180D)。至此,就算基本搞定了
回复 不支持

谢谢!如果我想让0-24秒按照一个曲线运转,而且0-24秒得响应情况也是我关注的,那么这种情况该如何施加呢?你所说的STEP函数我知道些,这个加载方式不可以的。
回复 不支持

080202041019 发表于 2011-10-17 10:28
谢谢!如果我想让0-24秒按照一个曲线运转,而且0-24秒得响应情况也是我关注的,那么这种情况该如何施加呢? ...

你可以输入一条曲线,可以用csv文件,也可以手填。比如你可以按这个图片输入
勾选Attributes中的linear extrapolation,然后在motion里面的属性里选择这条曲线就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

关于curve是弧度坐标的吧,那里面得得坐标的正负怎么定义  发表于 2012-8-3 21:41
回复 不支持