[E. 单元/节点] 不知道使用混合单元时需要注意什么

最近在看bathe关于MITCn单元的论文,这种单元为了克服剪切锁闭所以采用假设应变的混合插值技术,通过调整位移模式使得弹性方程得以满足,从而达到通用的目的。但不知道这种方法有什么弊端,使用时需要注意的。

Simdroid开发平台
用软件的话,没什么弊端,厚度要注意,不过无论什么壳单元,厚度都是要注意的。
回复 不支持

caoer 发表于 2011-10-12 10:46
用软件的话,没什么弊端,厚度要注意,不过无论什么壳单元,厚度都是要注意的。 ...

头像很拉风!

谢谢!看来薄的单元还是很难求解。
回复 不支持

厚的也难,呵呵
回复 不支持

caoer 发表于 2011-10-12 10:50
厚的也难,呵呵

不知道能稍微具体阐述一下困难吗?我看的教材里面,没有对实际应用的讨论。万分感谢
回复 不支持

morxio 发表于 2011-10-12 10:56
不知道能稍微具体阐述一下困难吗?我看的教材里面,没有对实际应用的讨论。万分感谢 ...

基本上就是薄板需要高阶连续单元,厚板会存在剪切锁定。现在一直围绕这两个问题
回复 不支持

chentao807 发表于 2011-10-12 15:32
基本上就是薄板需要高阶连续单元,厚板会存在剪切锁定。现在一直围绕这两个问题 ...

但是我看MITC4相关的论文里面,计算薄板、厚板、薄壳、厚壳的结果都很不错啊。所以才想问,难道MITC单元终结了你说的这两个问题了吗?
回复 不支持

关键是厚板的理论没突破
回复 不支持

I would say MITC type element can be one of the best options for plate and shell. MITC4 shell element is already widely used in the commercial software.
回复 不支持

morxio 发表于 2011-10-12 16:59
但是我看MITC4相关的论文里面,计算薄板、厚板、薄壳、厚壳的结果都很不错啊。所以才想问,难道MITC单元 ...

MITC单元远远没有解决这个问题,工程中要用基本上就够了,用了这么多年,代码已经很稳定了。如果要研究就复杂了,薄板、厚板的理论太多了。即便是厘清各门各派的关系,都要花很多时间。
回复 不支持

chentao807 发表于 2011-10-13 10:31
MITC单元远远没有解决这个问题,工程中要用基本上就够了,用了这么多年,代码已经很稳定了。如果要研究就 ...

是啊,是啊,严重同意
回复 不支持

tonnyw 发表于 2011-10-13 04:21
I would say MITC type element can be one of the best options for plate and shell. MITC4 shell elemen ...

Nastran里面用的是QUAD4单元,它和MITC4都属于混合插值单元。这两种单元如果要比较的话,您觉得谁要好一点?
回复 不支持