[RADIOSS Bulk] 请教RADIOSS进行瞬态动力学分析设置过程

悬赏2仿真币未解决
各位高手,小弟刚刚学习HYPERMESH瞬态动力学部分,现有以下问题请教:
(1)RADIOSS中如何进行负载随时间变化设置,施加对象是实体,与帮组中强制位移不同(对象是SHELL,可以这样,可是实体该如何做呢?我是施加表面集中力)如果哪位有学习案例,请告诉小弟。请指教一下。
(2)请大家不要指教。

Simdroid开发平台
集中力是施加在节点上的,对SHELL和SOLID而言没有任何区别。

请参考帮助文档中的例子 RD-2020: Direct Transient Dynamic Analysis of a Bracket, 例子中施加的就是变化的力。施加的荷载是力、强制位移、强制速度还是强制加速度,是由TLOAD1卡片上的TYPE字段确定的。

PS, 看了你说的第(2)点,犹豫了好久才回贴。。。

谢谢  发表于 2011-10-24 09:53

谢谢斑竹,不好意思粗心了。

你所说的强制位移个人的理解是设置DAREA的,这个应该是EXCITE的设定,他的施加是在节点上的。而对于表面集中力,我的理解是选中面的节点,将其均化赋值。,不知道我这样的理解可不可以?还希望各位顶一下

学习中……

陈亚洲 发表于 2011-10-22 16:21
你所说的强制位移个人的理解是设置DAREA的,这个应该是EXCITE的设定,他的施加是在节点上的。而对于表面集 ...

帮助文件中说,载荷类型可以是集中力也可是是力矩,想请教一下如何在DAREA中设置力矩啊?

hanqtech 发表于 2012-6-25 10:37
帮助文件中说,载荷类型可以是集中力也可是是力矩,想请教一下如何在DAREA中设置力矩啊? ...

DOF, 4,5,6

zkong 发表于 2012-6-26 14:29
DOF, 4,5,6

多谢解惑!!!

请教下 我想做曲轴一个工况下的多体动力学分析 使用RADIOSS可以吗

zhuzheng1401 发表于 2012-7-23 14:51
请教下 我想做曲轴一个工况下的多体动力学分析 使用RADIOSS可以吗

可以的。帮组中有案例

jsdfgcx 发表于 2012-8-1 08:20
可以的。帮组中有案例

我现在用的是10版本 你能跟我说下这个算例的在帮助中的具体位置吗 谢谢

zkong 发表于 2011-10-16 15:55
集中力是施加在节点上的,对SHELL和SOLID而言没有任何区别。

请参考帮助文档中的例子 RD-2020: Direct Tra ...

我在用做瞬态动力学分析时,我选了几个关键点进行输出,我只会输出位移---时间曲线(dispacement-time曲线)我想问问,则呢么设置输出卡片去输出应力--时间曲线,

在瞬态响应分析的教学中有动载荷加载的教学,通常就是讲constrain建立的DAREA和你做好的曲线通过TLOAD结合起来,楼上都有解答了也都是正确的,然后选取几个节点作为输出,具体方法是Analysis中的entity set中选取,最后在load step 中激活就好了

seemorer 发表于 2015-1-7 14:14
在瞬态响应分析的教学中有动载荷加载的教学,通常就是讲constrain建立的DAREA和你做好的曲线通过TLOAD结合 ...

如果加载力的曲线是从Adams里分析的结果,那该怎么加啊?tabled1里加的只是很简单的瞬态变化?求指点,迷惑了好久了

:):):):):)