[材料模型] 在hypermesh中如何建立各向异性材料的材料坐标系

对于正交各向异性材料,更改单元坐标系是不是就更改了材料的主轴方向呢?比如说,我把单元坐标系更改为:x轴与总体坐标系x轴成30度角,是不是可以认为材料的主轴已经发生改表,可以模拟30度铺层的复合材料呢?  

又:在ansys/lsdyna中对于正交各向异性材料有这样一段话:  
To specify a material coordinate system, use the EDLCS and EDMP,ORTHO commands.If no material coordinate system is specified, material properties are locally orthotropic with material axes defined by nodes I, J, and L of the element  

就是说:正交各向异性材料,要定义材料坐标系。对于没有定义材料坐标系的,材料主轴由单元的节点I,J,L来确定。  

那么,如果我要定义材料主轴与总体坐标系X轴成某个角度时,定义单元坐标系和定义材料坐标系的效果是不是一样的呢。这两个有没有什么不同之处?还有在  在hypermesh中如何建立各向异性材料的材料坐标系呢 比如有很多的壳单元是不是要一个一个的去建立呢

谢谢各位不吝赐教。

Simdroid开发平台
怎么没人回我啊:'(:'(:'(
回复 不支持

怎么没人回我啊  
回复 不支持

哎,我也在想这个问题,为什么没有人回答呢,一个复杂的模型包含很多的壳单元,难道还需要一个一个的去建立局部坐标系吗?
回复 不支持

我也是用旋转坐标系的方法定义不同铺层、不同角度的复合材料,从旋转和未旋转的结果对比看,这种方法虽然笨,适用性窄,但是对于简单铺层还是可以采用的。
回复 不支持