[CFX/ICEMCFD] 关于 cfx中user define remesh

这几天一直在弄这个user define remesh,个人感觉这个东西做动网格功能还是比较强大的,支持模型的平移和转动,能够实现比较复杂的运动。特地做了一个小例子,不过这个例子仔细看会发现一点小问题。闲话不多说,上图给大家看看吧。
1,边界设置,这个不用我说大家都会
2,定义表达式,我把转动的速度设置为了90度每秒

3,动网格的设置

4,控制remesh的条件设置

5,remesh选项的设置

6,监视选项,这个值就是作为返回的参数,返回的值作为remesh用

7,给大家看看最后的动画,刚才提到的那个小问题是这样的,我最开始读入的网格中间那个空心体的角度实际是39度,而我监控返回的那个角度是从30度开始的,这样第一次remesh看着好像有点哆嗦,但是不影响观看网格重划分的过程,看一下这个gif动画,周边的边界是固定不动的wall,为了建模简单,我就画了个圆,大家应该能看到网格重构的过程。分析时长1s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
可以嘛,用的workbench来重构的网格
回复 不支持

frank0079 发表于 2011-10-16 21:45
可以嘛,用的workbench来重构的网格

哈哈,还得多谢师兄这几天的指导啊。关键是思路哈
回复 不支持

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

请问一下楼主 remesh 里面的 external commad 和replacement  file  是怎么设置的
回复 不支持

好东西 感谢分享
回复 不支持

好东西啊 感谢分享啊
回复 不支持

楼主,您好,我的也是参照frank0079的workbench实现remeshing,但是我看求解器在第一次remeshing后就一直不断的remeshing,,是什么原因呢?>是脚本录制错了吗??workbench的脚本应该从什么时候开始,什么时候结束呢?谢谢
回复 不支持

liaoxin1987 发表于 2011-12-19 16:12
楼主,您好,我的也是参照frank0079的workbench实现remeshing,但是我看求解器在第一次remeshing后就一直不 ...

如果一直remesh的话就说明你的网格没有更新,质量低于设定的标准。这个方法的难度都在脚本录制上,你考虑cfx是怎么调用脚本的,然后按着过程录制一次,多试几次就可以了,挺简单的!
回复 不支持

coolwolf0100 发表于 2011-12-19 19:06
如果一直remesh的话就说明你的网格没有更新,质量低于设定的标准。这个方法的难度都在脚本录制上,你考虑 ...

感谢您,嘿嘿,楼主,我后来明白这个道理啦,,现在就是在想我下面图中的result,我应该读取哪个文件呢?》在CFX-SOLVE中断的时候,CFX不是不产生.res文件吗??谢谢,捣腾了好久啦,希望楼主给予指导,谢谢

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

好东西,多学习拉
回复 不支持

太强大了 正好学习
回复 不支持

强大的功能
回复 不支持