求助:在ansys中生成等高线后该如何生成面再成体

我用autocad to ansys的小软件提取了cad中等高线的数据之后再导入ansys中生成了地形等高线 可生成的等高线没有顺序  该如何利用这些等高线再生成面 进而生成体呢?     这是用小软件从CAD中读取的等高线数据    如果谁需要 autocad to ansys 这个小软件的话 给我个地址    请前辈指导  谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我想用一下 谢谢楼主 希望有人解决 174195209@qq.com
回复 不支持

我用的方法是CAD TO SUFER,然后SUFER TO ANSYS
回复 不支持

ycgsxdl 发表于 2012-2-21 16:27
我用的方法是CAD TO SUFER,然后SUFER TO ANSYS

请问你的这个过程复杂吗?  导入ansys网格剖分后导入FLAC3D容易出错吗? 你是做那方面的啊?
回复 不支持

wanghongbing 发表于 2012-2-28 18:16
请问你的这个过程复杂吗?  导入ansys网格剖分后导入FLAC3D容易出错吗? 你是做那方面的啊? ...

我建三维地质模型是用来做地应力反演的,过程不是很复杂,都是些基本操作,ansys网格划分然后导入FLAC不容易出错,最起码我做的没出现过错误。
回复 不支持

ycgsxdl 发表于 2012-3-18 17:59
我建三维地质模型是用来做地应力反演的,过程不是很复杂,都是些基本操作,ansys网格划分然后导入FLAC不 ...

哦 那你需要考虑地震吗?  在flac3d里是如何加地震的呀?
回复 不支持

wanghongbing 发表于 2012-3-20 10:17
哦 那你需要考虑地震吗?  在flac3d里是如何加地震的呀?

不考虑地震。不过我同学的模型需要考虑地震。现在也正在研究中。
回复 不支持

能说说你实现surfer to ansys 的方法吗?先谢了
回复 不支持

南山樵隐 发表于 2012-4-19 17:08
能说说你实现surfer to ansys 的方法吗?先谢了

sufer to ansys 有两种方法,一种就是利用sufer生成.dat文件,然后用BUILD TO ANSYS生成TXT文件,然后导入到ANSYS,这样在ANSYS里生成的是样条曲线,然后用蒙皮方法可以生成曲面,另外种方法就是用sufer to ansys软件,把.dat文件转成TXT文件,然后导入到ANSYS,这样在ANSYS里生成的是很多小的三角形组成的面,假如没有断层的话可以用后面种方法,有断层的话可以用前面的方法
回复 不支持

ycgsxdl 发表于 2012-4-19 18:25
sufer to ansys 有两种方法,一种就是利用sufer生成.dat文件,然后用BUILD TO ANSYS生成TXT文件,然后导 ...

非常感谢分享你的方法!能发给我那个surfer to ansys 软件吗?邮箱:89060132@qq.com
回复 不支持

南山樵隐 发表于 2012-4-20 09:48
非常感谢分享你的方法!能发给我那个surfer to ansys 软件吗?邮箱:

已发送,请查收
回复 不支持

非常感谢!
回复 不支持

ycgsxdl 发表于 2012-4-19 18:25
sufer to ansys 有两种方法,一种就是利用sufer生成.dat文件,然后用BUILD TO ANSYS生成TXT文件,然后导 ...

请问从CAD中获取了等高线点的信息以后,导入到ansys里,生成了样条曲线,你所说的蒙皮是个什么概念啊?
回复 不支持

给我穿一个cad to ansys的小软件把?楼主,我的邮箱是1943940735@qq.com
回复 不支持

你好,不知这个问题,这个问题你解决了没有。我通过matlab编写了一个,通过dxf点坐标信息输出ansys三维地形的m文件。但现在不知道,网格划分如何进行。因为一般的三维模型都较为复杂,所以网格划分是个难点——个人观点,不知道你的网格划分是怎么进行的。能交流交流吗?
这里是我做的一个地表模型的例子,附命令流。

进行了很多次验证,地表模型最好的方法是先建立地表总的蒙皮,然后生成两边的面,建立体模型。
盼回信。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我的qq是32617074@qq.com,杜立兵
回复 不支持

laiy55555 发表于 2012-7-16 14:44
请问从CAD中获取了等高线点的信息以后,导入到ansys里,生成了样条曲线,你所说的蒙皮是个什么概念啊? ...

就是把样条曲线连成面,就是创建面里面的by skinning
回复 不支持

给我传一个cad to ansys的小软件把?楼主,我的邮箱是990286481@qq.com
多谢楼主!!
回复 不支持

你好可以给我传下CAD TO SUFER软件吗?谢谢lxqcugb@163.com
回复 不支持

ycgsxdl 发表于 2012-4-20 10:29
已发送,请查收

非常感谢分享你的方法!能发给我那个surfer to ansys 和 Cad to surfer软件吗?邮箱:xiaoneik13@126.com
回复 不支持