[CFX/ICEMCFD] 求助 cfx 计算中的问题 两相流的瞬态计算

小弟刚接触cfx 没多久,问一些问题,嘿,好人要帮忙哦!
1.在cfx中有相变的计算中,是不是还要编辑一个ccl,来定义子域,用以定义源和汇,非得这样么,如果不这样做,就不能模拟么?
2.在做cfx的瞬态计算中,比较好收敛的建议是什么呢,比如说,全局初始化的设置(应该怎样设置呢)、时间步的选择(怎样计算出来呢),流体域的初始化()、流体域中各个相的初始化应该怎样设置比较好收敛,不出错误呢,最近算了些东西,参数设置不好,计算一直出错,不能进行,望高手指点!!!
3、在做两项的稳态计算中,算了3000步,各个残差都在1.0e-5以下,但是有一相的质量不守恒,在5%左右,这是什么情况呢(我的例子是,气体抽射水,气体是连续相,液体是离散相!! 注:液体的离散半径多少合适呢?是经验值还是计算出来的)

求高手,有cfx计算经验的朋友回答,不胜感激啊!
Simdroid开发平台
液滴的半径考实验数据或者计算的经验数,这个数值会有影响!
回复 不支持

请高手驻足回答下哦
回复 不支持

楼主有问题向你请教,能加我好友不,QQ624874828.谢谢,急!!!
回复 不支持