[前后处理] 请教:patran与marc分析无窗口和滴声

各位大侠,我现在用patran做前处理,调用marc求解器,但提交分析后并未出现nastran那样的一个黑框框和分析完成也不会有滴一声提示分析完成了,是patran/marc结合就没有这些东东还是我设置的不对的?
Simdroid开发平台
没人会吗?郁闷!!!!
回复 不支持

已解决!
回复 不支持

wagv 发表于 2011-10-24 07:36
已解决!

请问怎么解决的,我也是刚用marc,不习惯运行,算没算完也不知道
回复 不支持

wagv 发表于 2011-10-24 07:36
已解决!

可以说下是怎么解决的吗?我和你是一样的情况,提交运算的时候会出现这么一段话,$#     The license(s) for MSC.Patran Marc Preference will expire in 9 days. License File: 1700@DLH. Please request your systems administrator to review the installation procedures for MSC.Software products on your system and/or contact your  Support Representative for further assistance.
能帮助解决下吗,比较急,非常感谢!
回复 不支持

梨花320 发表于 2011-10-28 10:46
可以说下是怎么解决的吗?我和你是一样的情况,提交运算的时候会出现这么一段话,$#     The license(s)  ...

在补充下,这个license的问题貌似不是主要问题,主要问题就像楼主说的,没出现计算的黑框,然后提示说:
$# Warning reported from application APP INTERFACES
$#      C:\Msc.Software\MSC.Marc\2005\marc2005\tools\run_marc.bat
$# Error reported in application *Unknown* by application Results
$#     The file requested does not exist.
希望哪位大侠帮忙指点下,谢谢啦
回复 不支持

梨花320 发表于 2011-10-28 11:23
在补充下,这个license的问题貌似不是主要问题,主要问题就像楼主说的,没出现计算的黑框,然后提示说:
...

已解决,说下我的解决方法:在MARC的安装目录下找到run_marc.bat这个文件,并记下文件所在的目录,修改P3_TRANS.INI文件
把文件中的这句里的目录改为你记下的目录:Acommand2005=D:\MSC.Software\Marc\2005r1\marc2005r1\tools\run_marc.bat
保存后就可以了,
计算中未看见像Nastran那样的计算黑框和笛声,应该是调用Marc所致,这种现象是正确的。
对于显示license过期的问题,不用管就行
回复 不支持

查一下log文件,即可知道是否正常结束。
回复 不支持

penciltip 发表于 2011-11-11 14:36
查一下log文件,即可知道是否正常结束。

已解决——
回复 不支持