[接触] 一书中例题,接触面积问题,请大家帮帮忙

《abaqus6.6在机械工程中的应用 》中7.5例题轮齿条接触分析实例中,输出接触面积CAREA,结果如图所示。

但我做出来的结果,得到两个结果:total area incontact:CAREA  assembly_gear-1_surf-gear-contact/assembly_rack-1_surf-rack-contact 和total area incontact:CAREA  assembly_rack-1_surf-rack-contact /assembly_gear-1_surf-gear-contact。
    其中,前者的结果同书上的一致,但后者就差不多少了一半,这是什么原因呢,这两个值分别都代表什么意思呢?

请大家百忙中能帮忙解答!十分感激!
   odb文件太大传不上来,放到网络硬盘里了,地址http://www.kuaipan.cn/index.php?ac=account&email=lele43210@163.com;登陆邮箱lele43210@163.com,密码:123456;有些费时,希望大家能拔刀相助!不胜感激!
   inp附上!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
两个结果采用的接触算法不一样吧?
回复 不支持

你为什么得到两个结果?这两个结果有什么区别(是怎么取的)
回复 不支持

输出的结果却是就是两个,这是一个odb文件中的
回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-10-19 14:29

可是这个是一个odb文件输出的结果呀,不存在接触算法不同的,要不我把odb文件传上来吧,比较大
回复 不支持

你应该是设置了两个接触对吧
回复 不支持

echo_shanghai 发表于 2011-10-19 15:49
你应该是设置了两个接触对吧

照着书上来的,就定义了一个面对面接触
回复 不支持

斑竹,odb文件传上,能否帮忙看看?多谢了
回复 不支持

这两个是一个结果中得到的,文件我传上了,能麻烦您抽个时间帮忙看下吗?谢谢
回复 不支持

这两个是一个结果中得到的,文件我传上了,能麻烦您抽个时间帮忙看下吗?谢谢
回复 不支持

你上传一个inp应该更方便吧,大家还可以看看你的接触设置.
回复 不支持

JingheSu 发表于 2011-10-19 23:15
你上传一个inp应该更方便吧,大家还可以看看你的接触设置.

好的,计算挺慢的,更是怕耽误大家时间
回复 不支持

xxwddr 发表于 2011-10-20 08:56
好的,计算挺慢的,更是怕耽误大家时间

似乎与主从面选择有关,Interaction module: interaction editor: Weighting factor Specify f
另外网格密度是不是匹配也有关系

怀疑:这两个分别是主从面上的接触面积
回复 不支持

JingheSu 发表于 2011-10-20 10:25
似乎与主从面选择有关,Interaction module: interaction editor: Weighting factor Specify f
另外网格 ...

我现在也觉得可能是这个原因,但是怎么主从面得接触面积会差这么多呢,而且接触面积不该是相互的,值应该是一样的吗?那这样的话  assembly_gear-1_surf-gear-contact/assembly_rack-1_surf-rack-contact是不是指的是gear齿轮的接触面积,而 assembly_rack-1_surf-rack-contact /assembly_gear-1_surf-gear-contact则指的是rack齿条的接触面积?

回复 不支持

主从面面积不一样,可能是接触算法问题,我也求解
回复 不支持

请问楼主主从面接触问题解决没
回复 不支持

您好!1、这两个面分别是一个接触对上的主面和从面是可以确认的!
          2、两个面的接触面积相差很多(大约是从面是主面的两倍)这个现象我也遇到了,但不知为什么?如果您解决了,可以发来分享一下,谢谢
回复 不支持

楼主,我做了一个PDC破岩的仿真,也只设置了一个接触对,但是得到的结果也是和你一样,得到两种结果,且其中一个是另一个的两倍左右,请问你解决这个问题了吗,我最近一直卡在这儿
回复 不支持