[招聘/应聘感受] 中亚赛迪笔试面试经历

一:中冶赛迪简介

是由世界500强企业中国冶金科工集团公司(MCC)控股的国有大型科技型企业,是以市场为导向,以设计为龙头,工艺、设备、三电相结合的技术服务和基于核心产品系统集成的钢铁工程技术公司,中国综合实力最强之一的钢铁设计院—中冶集团重庆钢铁设计研究总院将其主营业务及相关资质转入中冶赛迪,2003年以来在全国勘察设计企业营业收入百强排名中一直位列前五强。 中冶赛迪坐落在中国最年轻直辖市重庆市主城区中心地带,是重庆市园林式单位。迄今拥有国家工程设计大师2人,享受国务院**特殊津贴专家46人,高级工程师500余人,技术实力雄厚,工作环境和研究开发条件优良。
     为国内外钢铁行业客户提供整体解决方案以及工程咨询、工程设计、工程总承包等技术服务,以总包设计上海宝钢和独立自主设计攀枝花钢铁基地而扬名中外。

中冶赛迪具有承担大型钢铁联合企业的总体设计能力,在工程咨询、全厂规划、原料场、大型高炉、大型转炉/电炉、炉外精炼、板坯连铸机、热轧带钢轧机、宽中厚板轧机、炉卷轧机、可逆式冷轧机、冷连轧机、长材轧机、钢管轧机、板带后处理线、工业炉、自动化系统集成、工业水处理、工民建筑、燃气储柜等方面优势突出,业绩显著。目前正承担着宝钢、鞍钢、武钢、攀钢、本钢、太钢等大型钢铁企业以及巴西日本印度西班牙、美国等国外钢厂的多项项目。

二: 中冶赛迪笔试
   这个公司的笔试就比较雷人了,不管你是学什么的,应聘什么职位,都需要笔试。笔试题目在 C语言,C++,Java 里面选,难度绝对大于国家计算机等级考试二级。我选的是C语言,里面5个选择题,其他为大题目。涉及了,指针,多线程,类等概念。好吧,我是学机械的,我真不懂。凭着有限的C语言知识随便打的,认真的说,我一个题目也看不懂,更不用说会做了。

三: 中冶赛迪面试
  或许因为人品好,猜对了几个笔试题,或许是因为我是机械的,不怎么在意我的计算机水平,或许是因为这次笔试根本就是好玩的。笔试完当天晚上就收到了面试电话。
  中冶赛迪的面试仅一轮,3个面试官,3个学生。一个一个轮着自我介绍,项目介绍,和去重庆的意愿。我应聘的是CAD,CAE工程师。
  面试时间约45分钟。

四:应聘中冶赛迪的建议
1. 最好别去应聘了,中冶招人很少。机械类,CAD全国招3人,CAE全国招2人;他们已经在北京走了一圈了,人应该是招满了。
2. 中冶出差较多,面试的时候会特别的问到这个问题:愿意长期出差吗?

评分

Simdroid开发平台
这个号称年收入至少10W+的
回复 不支持

cqut_bin 发表于 2011-10-23 10:29
这个号称年收入至少10W+的

中冶号称“三年买不起房,是你的能力有问题!”
回复 不支持

yygao56 发表于 2011-10-23 11:33
中冶号称“三年买不起房,是你的能力有问题!”

你到底想去哪..??     面试那么多家了
回复 不支持

总结很及时呀.CAE有很多单位可去
回复 不支持

真有楼主说的这么好呀,当时收到了中冶赛迪和中冶南方 的面试通知了,都没去,主要是自己底气不足吧,后悔了,应该去看看的!
回复 不支持

中冶赛迪在重庆那是相当的好啊~~~,贴主做分析还是去研究所或者国有企业的好,千万别去民企,教训啊~~~~~
回复 不支持

tongjunwh 发表于 2011-10-24 20:14
真有楼主说的这么好呀,当时收到了中冶赛迪和中冶南方 的面试通知了,都没去,主要是自己底气不足吧,后悔 ...

中冶南方的面试通知这么早就出来了吗?宣讲会的时候讲的大概是11月初啊,什么情况?
回复 不支持

weizil 发表于 2011-11-2 16:30
中冶南方的面试通知这么早就出来了吗?宣讲会的时候讲的大概是11月初啊,什么情况? ...

我说 的是去年的
回复 不支持

三年买不起房,是你的能力有问题!为什么在重庆,哎
回复 不支持

lz真的很佩服你了。那么多offer
回复 不支持