楼主: rosepianist

[流固耦合] 基于mpcci的fluent和abaqus单向热耦合 step by step

好帖强势围观中。。。 学习中。。。
回复 不支持

Simdroid开发平台
rosepianist 发表于 2011-10-25 11:05
Step3.组装导入part,组装成功后,分别建立两个表面:inner_face(固体与流体接触的内表面),out_face(固 ...

弱弱的问一下,导入的是哪个文件呢?是fluent的CAS?还是?

。。。abaqus里面的啊,part要组装才行的。。。。  发表于 2011-10-30 20:56
回复 不支持

感谢分享,支持,虽然我现在还用不到、
回复 不支持

rosepianist 发表于 2011-10-25 11:05
Step3.组装导入part,组装成功后,分别建立两个表面:inner_face(固体与流体接触的内表面),out_face(固 ...

哦,不好意思哦,我刚刚接触到abaqus,我原以为一个单体也就是一个part不用组装的,回头再研究研究
回复 不支持

rosepianist 发表于 2011-10-25 11:10
其次将这两个接触对流特性(与空气接触的air属性,与流体接触的fluid属性)分别赋予给固体的内表面(inner_ ...

大侠,此处的sink temperature 为何设置为10呢?sink temperature不是指环境温度么

评分

回复 不支持

大侠,有几个问题请教:流体和固体之间是怎样传递热量的啊,是对流换热么?你在fluent里面是怎么考虑固液之间的接触问题的?你先从fluent里面计算得到流体及固体的温度分布的吧?   abaqus直接得到的是fluent传递过来的表面上的温度,此时你用film condation 说明已经考虑对流换热。sink temperature为何设置为10?sink temperature应该是环境温度吧?环境温度应该设为流体温度才对啊!   最后还是归结到,你的在fluent里面计算传热的时候 流固之间怎么处理的啊?   小弟很不明白,望指点!
回复 不支持

版主大人的帖子地区不错,收藏了!
回复 不支持

这个帖子很牛叉,顶一下
回复 不支持

北鹰南飞版主为什么把第一个链接的帖子关了啊?

本版不允许讨论D版软件的破解安装问题。  发表于 2011-11-7 12:12
回复 不支持

版主说的比较乱,能不能做成一个pdf之类的教材,我们也好下载啊
回复 不支持

rose 大侠,我的提示MPCHI错误,不能启动服务是什么问题啊?MPD.EXE没有启动是什么问题啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

风流宁少 发表于 2011-11-6 21:20
rose 大侠,我的提示MPCHI错误,不能启动服务是什么问题啊?MPD.EXE没有启动是什么问题啊
...

“安装好mpich之后还必须对每台主机进行注册才能使用:主机执行程序目录(默认为C:\Program Files\MPICH\mpd\bin\)下的mpiregister.exe,首先会提示输入用户账号(第一步中创建的admin),然后会提示输入两遍密码,之后会问你是否保持上面的设定。如果选择是,则上面的信息将写入硬盘,否则保存在内存中,再重新启动之后就不存在了,这样mpich才能在网络环境中访问每台主机”from baidu。
回复 不支持

赞,哈哈,做的不错,可惜俺没有mpcci可以玩~
回复 不支持

rosepianist 发表于 2011-11-7 10:39
“安装好mpich之后还必须对每台主机进行注册才能使用:主机执行程序目录(默认为C:\Program Files\MPICH\ ...

我只是用单机计算啊,并不需要并行计算哦。应该不用MPICH吧
回复 不支持

rosepianist 发表于 2011-10-25 11:16
下面的部分是mpcci的耦合部分,我用的是mpcci4.1版本。

Step1.打开mpcci截面,导入abaqus的solid.inp和flu ...

那个单位用SI的话,长度单位都是m,我看到您前面的都是mm设置的吧,这样是不是有问题啊?
回复 不支持

rosepianist 发表于 2011-10-25 11:16
下面的部分是mpcci的耦合部分,我用的是mpcci4.1版本。

Step1.打开mpcci截面,导入abaqus的solid.inp和flu ...

o o ,看错啦,楼主一直用的是m为单位的,嘿嘿
回复 不支持

rosepianist 发表于 2011-10-25 11:35
下面是mpcci的耦合结果。

Fluent中管道内表面的温度分布如图4.7所示

有点小问题哦,您的fluent分析的温度,貌似是管道中间的比入口的温度还要大啊?您的这个图是total temperature吧。还有就是璧面的设置使用的是TEMPERATURE的温度,没有用convection。我是新手哦,不知道璧面的temperature与convection区别大不大?

这两个没区别吗??  详情 回复 发表于 2011-11-18 22:49
回复 不支持

风流宁少 发表于 2011-11-18 16:21
有点小问题哦,您的fluent分析的温度,貌似是管道中间的比入口的温度还要大啊?您的这个图是total temper ...

我也在奇怪这个问题。你研究出来可以解答一下。。。。
回复 不支持

风流宁少 发表于 2011-11-18 16:21
有点小问题哦,您的fluent分析的温度,貌似是管道中间的比入口的温度还要大啊?您的这个图是total temper ...

这两个没区别吗??
回复 不支持

楼主好人啊!赞一个!刚刚开始学习,遇到问题了还希望指教啊!
回复 不支持