[二次开发及其理论] 自定义本构计算结果无应力和应变

悬赏1仿真币已解决
练习用网上下载的k文件和f文件算一个拉伸试验,但是计算出来的结果没有应力和应变,变形是有的,请问高手我的问题可能出在哪里?附件中是k、f文件还有我算的结果。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

我把你的subroutine改了,见附件,还有建议你的k文件的加载不要用位移控制,最好是用速度控制
Simdroid开发平台
我把你的subroutine改了,见附件,还有建议你的k文件的加载不要用位移控制,最好是用速度控制

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我算的结果也是这样。初步感觉是子程序编写的不完整。在另外一个例题里面我看到有更新能量变量的语句,但不确定加进去能否有效。

suplukn 发表于 2011-10-25 16:11
我算的结果也是这样。初步感觉是子程序编写的不完整。在另外一个例题里面我看到有更新能量变量的语句,但不 ...

呵呵,谢谢啦,我再试试。

呵呵,解决了,原来f文件没问题,k文件有问题。睡觉啦!谢谢啊

f文件没问题,k文件没有定义输出应力和应变,我在检查。

Ericzh1210 发表于 2011-10-25 23:34
f文件没问题,k文件没有定义输出应力和应变,我在检查。

那里没有定义呀?

貌似不对啊,还是不知道问题在哪里?

suplukn 发表于 2011-10-26 16:56
那里没有定义呀?

貌似不对,我再找找原因。

下载的ls971_d_R5-1.1.1_win32_p_lib.zip无论单精度还是双精度的,执行nmake的时候都出现图片的错误,问题在哪里呢?版主给指点一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Ericzh1210 发表于 2011-10-27 09:39
貌似不对,我再找找原因。

恩,当时那个流程的帖子里面我反应过,楼主也试了k文件,没有作用。所以我猜是子程序编写能量语句应该加进去,但也不确定

看了k文件手册,没有加能量的呀,而且按理有变形就有应变和应力的呀!

我刚看到这么一句话:“All energy calculations are done outside the user routine which restricts us to material models that does not change the way of calculating the internal energy (i.e. no equations of state, no temperature dependency etc.).”这意味着在f文件中没有能量计算。

这个得看看了

现在我认为问ls971_s_7600.1116_win32_p_lib题可能出在dyn21.f文件替换的时候有问题,但是不确定。找了很多网页没有有实质帮助的,所有的f文件写入后运行都是没有应力和应变。我用的是ls971_s_7600.1116_win32_p_lib。不知道是不是跟这个有关系,但是我下载的lib包无论单精度还是双精度都不能编译,痛苦

Ericzh1210 发表于 2011-10-28 12:17
现在我认为问ls971_s_7600.1116_win32_p_lib题可能出在dyn21.f文件替换的时候有问题,但是不确定。找了很多 ...

我吧41号换成45号替换,照样出现这个问题呀

编译始终有问题,我连续试了5天,想了好多办法,都没结果。最近我查到了一个资料,做法有点不一样,采用新的ls971_d_R5-1.1.1_win32_p_lib.zip编译包,不过出来了我再9楼贴得那样的问题,老编译包不行。

我发现计算结果中没有内能。版主不知道注意到没有,历史变量名修改后也是如此。

楼主,你的问题出在 subroutine umat42 (cm,eps,sig,hisv,dt,capa,etype,time,crv)括号里面参数的问题,这种设置只在ls970里才适用,你用的是ls971吧,把 subroutine umat42 (cm,eps,sig,hisv,dt,capa,etype,time,crv)改成 subroutine umat42 (cm,eps,sig,epsp,hisv,dt,capa,etype,time,crv)就可以了!

huihui123 发表于 2011-11-6 11:37
楼主,你的问题出在 subroutine umat42 (cm,eps,sig,hisv,dt,capa,etype,time,crv)括号里面参数的问题,这 ...

感谢你,真是太厉害了