楼主: Ericzh1210

[二次开发及其理论] 自定义本构计算结果无应力和应变

huihui123 发表于 2011-11-6 11:37
楼主,你的问题出在 subroutine umat42 (cm,eps,sig,hisv,dt,capa,etype,time,crv)括号里面参数的问题,这 ...

我使用971r5,2010年10月的32位机版本,不过修改后还是没有应力。是不是我用的版本的问题?请问你都是用哪个版本的。

Simdroid开发平台
其实历史变量名也不对,是赵海鸥师兄提醒我的。我还是编译不出来。

Ericzh1210 发表于 2011-11-8 16:23
其实历史变量名也不对,是赵海鸥师兄提醒我的。我还是编译不出来。

是的 hivs和epsp都改了还是有问题,不过green应变有了, 应力和应变还是没有

huihui123 发表于 2011-11-9 13:31
我把你的subroutine改了,见附件,还有建议你的k文件的加载不要用位移控制,最好是用速度控制
...

我把你的subroutine改了,见附件,还有建议你的k文件的加载不要用位移控制,最好是用速度控制
...

谢谢啦,终于有应力了,不过计算结果和随动塑性算出来的差异还是有的。呵呵,我抽空再想想

...

我的也能看到应力云图了,谢谢huihui123

suplukn 发表于 2011-11-10 09:29
我的也能看到应力云图了,谢谢huihui123

你的计算结果和随动塑性模型结果比较怎么样

Ericzh1210 发表于 2011-11-10 10:59
你的计算结果和随动塑性模型结果比较怎么样

只是算了本帖子中的例子,结果应该是一样的吧?没有比较随动塑性模型

suplukn 发表于 2011-11-10 13:12
只是算了本帖子中的例子,结果应该是一样的吧?没有比较随动塑性模型

帖子附件中k文件里面有随动塑性模型,你把part调整一下就可以了。两者结果差异比较大。

按照楼上几位说的修改了,也下载了“huihui123”修改的文件,可是为什么还是没有应力?只有格林应变的结果,应力、应变都是零。

不知道你用什么编译的,我当时算是有应力的,不过我发现与原始的P-K算出来有差异,所以没有进一步深入。

yna971。R511二次开发编程时,怎么获取节点坐标啊?
下面是970的获取方法:
ip=ixs(1,i)
       n1=ixs(2,i)
       n2=ixs(3,i)
       n3=ixs(4,i)
       n4=ixs(5,i)
       n5=ixs(6,i)
       n6=ixs(7,i)
       n7=ixs(8,i)
       n8=ixs(9,i)
       x8=x(1,n8)
       y8=x(2,n8)
       z8=x(3,n8)
dyna971这样做,可以生成求解器,但不能运算,求各位大神相助!!!!!!!