楼主: zsq-w

[断裂与失效] 单元删除模拟断裂失效实例-----小球冲击铝板

碰撞曲线是这样的吗
回复 不支持

Simdroid开发平台
非常好的技术帖 感谢
回复 不支持

liverpool651235 发表于 2012-2-8 16:33
碰撞曲线是这样的吗

做过试验就知道碰撞曲线的形状了。
回复 不支持

楼主真大神啊。。 非常感谢您的帮助  再请教下  失效的单元如何统计(就是说知道完成后有多少个单元失效了)
   还有,有没有比较适合冲击失效分析。  和切削加工等过程中刀具材料失效、裂纹扩展、崩刃等的书籍或者资料
        初涉ABAQUS  能得楼主指教  真是感激不尽   
回复 0 不支持 1

辛苦了!正需要这个!
回复 不支持

zsq-w 版主在这方面见解很深啊,,在下也想请教两个问题,也是遇到的麻烦
      如果同一颗粒以相同速度3次撞击才失效    怎么模拟3次连续的过程,1怎么把第一次撞击后的状态做为第一次的初始太 2如果第一次撞击已经有部分单元失效,试样表面已经十分不规则,那第二次撞击的接触面应该怎么选?
                希望楼主在百忙之中能提出宝贵的建议  小弟不胜感谢
回复 不支持

179481883 发表于 2012-4-24 08:19
zsq-w 版主在这方面见解很深啊,,在下也想请教两个问题,也是遇到的麻烦
      如果同一颗粒以相同速度3次 ...

这个课题不错。

1怎么把第一次撞击后的状态做为第一次的初始状态

方法一)可以建立2个step,第一个step用一个球撞击,第二个step 用model change 消除第一个球,然后一个球撞击,如此类推。

方法二)也可以用import把第一次撞击的最后状态导入下一次撞击。

2如果第一次撞击已经有部分单元失效,试样表面已经十分不规则,那第二次撞击的接触面应该怎么选?

方法一)用通用接触。

方法二)或者,选择从面的时候,选择整个受撞击体,而不仅仅撞击面。
回复 不支持

179481883 发表于 2012-4-24 13:40
楼主真大神啊。。 非常感谢您的帮助  再请教下  失效的单元如何统计(就是说知道完成后有多少个单元失效了 ...

如果lz初涉abaqus,建议先从基础学起。

请先学习http://forum.simwe.com/thread-917012-1-1.html二楼的2 ABAQUS_有限元分析实例详解(石亦平)
学完之后,其他资料也可以下载继续学习。
回复 不支持

请教下能住   失效单元的数目可以统计(就是说知道完成后有多少个单元失效了)
             能列出来吗?
谢谢了。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-12-8 13:23
网格被拉得很长并非一定源于网格太粗,但是有时候网格粗可能导致网格被拉得很长也不破坏。

塑性破坏并不 ...

是啊我在做损伤分析时,定义的是塑性应变达到一定值就失效,可以有些网格拉很长了 都超过失效的应变值好多了,也不失效。难道就是因为网格画的还不够细?我的模型网格已经上百万个网格了,局部也细化了。请高手指点。
回复 不支持

llf852531 发表于 2012-4-26 09:52
是啊我在做损伤分析时,定义的是塑性应变达到一定值就失效,可以有些网格拉很长了 都超过失效的应变值好 ...

你要看你是如何定义失效准则的,比如fracture energy,displacement之类的。

建议重开一贴,上传模型、pic讨论。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-4-26 13:57
你要看你是如何定义失效准则的,比如fracture energy,displacement之类的。

建议重开一贴,上传模型、p ...

我用的是displacement演化,比如我的是应变达到0.6失效,0.4达到完全塑性,那么displacement的值是不是应该是(0.6-0.4)*L  L表示网格的特征长度
L计算我看过帖子好像有说到,我是3维的 C3D4 或者C3D8r  那么L是不是等于最小的EVOL的开3次方根?EVOL可以从结果里得出。请高手指点。。。谢谢
回复 不支持

llf852531 发表于 2012-4-26 19:24
我用的是displacement演化,比如我的是应变达到0.6失效,0.4达到完全塑性,那么displacement的值是不是应 ...

不懂你这种失效准则,不过失效准则一般没有这么“应变达到0.6失效”简单,建议还是看看abaqus manual theory
--progressive failure 部分。
回复 不支持

收藏一下,慢慢领悟
回复 不支持

请教下斑竹。  
  上次你教我的    用import把第一次撞击的最后状态导入下一次撞击。
  具体如何实现。。。非常感谢赐教。。
回复 不支持

看看Robert_Su的大作:在不同job间传递结果(import)之整理與问题集锦
http://forum.simwe.com/forum.php ... st%3D1%26digest%3D1
回复 不支持

楼主,我在建立冲击模型时是直接在part里面建立的参考点,你是在装配体里面做的,但是为什么要建立参考点的set,以及建立刚体的surface,该有把那个局部坐标?   另外,小球起初没必要跟板面接触的吧? 求指点~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

再问一个问题,是不是所有的约束啊力啊什么的,只要是刚体上方便加载的,就没必要加在参考点上呢?
回复 不支持

zhouzhouhua 发表于 2012-5-31 16:41
再问一个问题,是不是所有的约束啊力啊什么的,只要是刚体上方便加载的,就没必要加在参考点上呢? ...

刚体没有参考点无法加载,加了也无效。

建议你先看石亦平博士的《aba实例详解》。
回复 不支持

刚体没有参考点无法加载,加了也无效。
版主你的例子里面,小球加的体力是在自身加的啊~~~~
回复 不支持