楼主: zsq-w

[断裂与失效] 单元删除模拟断裂失效实例-----小球冲击铝板

复材2011 发表于 2013-4-8 17:01
再次烦扰下版主,在材料属性模块和相互作用模块里定义inertia里的点质量和非结构质量有何区别?另外点质 ...

截个图来说明下?
回复 不支持

Simdroid开发平台

好贴一定要顶,学习一个先。
回复 不支持

请教下,你的材料属性里设置了三种断裂准则,为什么,很多都是一种准则就可以了啊?
回复 不支持

zsq-w 发表于 2013-4-8 20:41
截个图来说明下?

图1
就是这个图,在property模块和interaction模块里的操作界面是一样的;其实我是在做复合材料层合板的低速冲击的,但是发现没法确定冲头的质量,因为刚开始冲头是建成变形体实体模型,具有材料属性,就和你做的模型一样,后来才约束成刚体,此时只是施加预定义场里的速度和体力载荷,速度施加在RP上,冲击模拟出来的接触力时间曲线如图2所示,模型如图3所示
                               图2
                                 图3因为根据冲头的尺寸来计算它的质量,发现冲头的质量太小了,与文献提供的质量不符,所以就采用惯量里的点质量来添加冲头的质量,同时还将冲头和RP施加运动耦合处理,仍然还对其做刚体约束处理,然而分析出来提取的冲击力时间曲线却发生了重大变化(如图4),与文献报道(如图5)的严重不符合,不知是为何,还请版主指点一二,谢谢了!

图4

图5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

1 先说冲头质量:
1)如果冲头不是解析刚体,你定义完之后可以query 下冲头的质量,也可以query冲头体积的
2)
  1. 开始冲头是建成变形体实体模型,具有材料属性,就和你做的模型一样,后来才约束成刚体
复制代码
我前面说过,我预知冲头质量,然后在property步给冲头设置等效密度(知道质量,又query到体积),这样确保abaqus里面设置的冲头质量与实验中用到的质量相等。

2 模拟结果
   目测你的模拟结果,首先冲头质量和实验不一致,另外,更关键的一点,你的冲击能量也不是19.3J 吧?

3 PS:复合材料的冲击模拟,即使这些设置都对,也不一定能模拟得非常准,主要是复合材料的损伤和破坏现在业界难题。你要是能模拟的很准,基本也算这方面的大牛了。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2013-4-9 20:04
1 先说冲头质量:
1)如果冲头不是解析刚体,你定义完之后可以query 下冲头的质量,也可以query冲头体积的
...

非常感谢版主的帮助,谢谢
回复 不支持

楼主厉害呀
回复 不支持

好强大啊,牛
回复 不支持

学习了,谢谢
回复 不支持

谢谢楼主~
回复 不支持

llf852531 发表于 2012-4-26 19:24
我用的是displacement演化,比如我的是应变达到0.6失效,0.4达到完全塑性,那么displacement的值是不是应 ...

你好,请问拉的很长也没有拉断的原因,解决了吗?我也碰到了这个问题。很棘手,搜了很多,也没有解决,主要是displacement at failure的值
回复 不支持

受益匪浅,谢啦!
回复 不支持

你好, 我想请问一下这个断裂准则的参数是如何得到的?以及其他材料的应该如何获得呢?非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

1234a641 发表于 2013-6-16 16:51
你好, 我想请问一下这个断裂准则的参数是如何得到的?以及其他材料的应该如何获得呢?非常感谢! ...

可以查文献,自己做实验测定的话,太贵了。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2013-6-16 22:20
可以查文献,自己做实验测定的话,太贵了。

谢谢您的解答,但是我想知道的是,这些参数代表的是什么呢?就是是什么原理来的呢?望解答。
回复 不支持

lupangshitou 发表于 2013-5-13 10:07
你好,请问拉的很长也没有拉断的原因,解决了吗?我也碰到了这个问题。很棘手,搜了很多,也没有解决,主 ...

你的displacemen of failure 设置多大?
回复 不支持

请问这帖子里面的动画是什么软件做出来的?一直想找一个这样的软件!

其实是找到过好多,都不能用。 给个连接,免安装,体积超小 http://vdisk.weibo.com/s/F8Nx_C9uLTi  发表于 2013-9-7 20:56
回复 不支持

hanshikai 发表于 2013-7-28 21:08
请问这帖子里面的动画是什么软件做出来的?一直想找一个这样的软件!

http://forum.simwe.com/thread-917012-1-1.html
试试你能找到不
回复 不支持

楼主你好,请问这种单元删除的方法实质是不是将单元进行隐藏,而并没有真正的将失效单元从模型中去除不再参与力的分析计算。
我试着做了一个模拟,得出一个不算很理想的结果,发现单元删除后暴漏出来的单元表面不存在接触压力。
回复 不支持

hanshikai 发表于 2013-8-8 19:19
楼主你好,请问这种单元删除的方法实质是不是将单元进行隐藏,而并没有真正的将失效单元从模型中去除不再参 ...

呵呵,到底如何运算需要看doc文件哦。
回复 不支持