ccm+固体与固体的interface

想问下,固体与固体之间的interface如何来建立,而且两个接触面的面积不是相等的
Simdroid开发平台
其实这个和您之前提问的流固耦合交界面是一类问题。
我提供个思路哈,你试试这样建几个模,都是两个相邻的立方体,不要合并。
一个是两个立方体等大小,完全重合;一个是大立方体上面建个小立方体即相交面就是小立方体的一个面;第三个是两个立方体的各有一部分和对方重合。试着做面处理,难度是逐渐加大的。重要是掌握处理的精髓。如果还弄不明白,我有时间给你搞个小视频你看看。这个的关键就是在处理过程中操作,如果我把处理好了的文件上传,基本没啥作用。
另外提醒一下,例如上面的例子,导入后检查都会面重合错误的。因为两个面的三角化是不一样的。呵呵,第一个问题你可以删除一个面再复制一份。后面两个都要涉及到用面切面的操作。我记得3.06有一份中文教程啊,参考芯片散热的那个例子试试吧!

评分

回复 不支持

chong2 发表于 2011-10-31 20:43
其实这个和您之前提问的流固耦合交界面是一类问题。
我提供个思路哈,你试试这样建几个模,都是两个相邻的 ...

呵呵,刚接触这个软件,资料也比较少,所以摸索起来比较费劲,如果您有时间麻烦就做一个简单的操作视频吧,谢谢了。我的邮箱dongfeng888888@yahoo.com.cn
回复 不支持

邮件已发 注意查收。还附带了一个mrf的资料,里面有interface的相关东西
回复 不支持

chong2 发表于 2011-11-2 11:28
邮件已发 注意查收。还附带了一个mrf的资料,里面有interface的相关东西

能否发个给我看看 正在学习 谢谢 360169768@qq.com
回复 不支持

也发我一份吧,zls417@126.com,对于不对等交界面的设定有些模糊。
回复 不支持

我也想要一份,刚开始学习star ccm+,请发一份到tangxiaoduan@gmail.com,谢谢!
回复 不支持

我的邮箱mumrchen@163.com  给我也发一份吧,谢谢啦,好人
回复 不支持

俺也很需要,麻烦发一份:  superjeep@126.com
回复 不支持

新的ccm+处理interface非常方便
回复 不支持