[CFX/ICEMCFD] CFX user fortran 的限制?

悬赏50仿真币未解决

在CFX计算中调用fortran程序,在fortran中是否可以使用open命令? 本人使用了2个junction box和一个user CEL,计算一切正常,并且结果与预期的一样,但是只要在fortran程序中一旦使用open和close命令,在计算一个时间步长后就会报错,难道cfx的user fortran是有这些限制的?如果有的话,那么有没有其他命令可以完成文件的读写?
  希望有做过类似尝试的人可以帮忙下,感激!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
这个好像我也没有试验成功过吧,你试着在后面加入打开方式看看。
看你的使用文件的目的是什么?说来听听

先不说目的吧,这个语句除了打开和关闭一个文件,没有对文件做任何操作,如果open都不可以使用的话,那么fortran中很多其他的命令估计也是无法使用的。

i不是这个问题,用户FORTRAN和直接FORTRAN编程肯定有不同,有一定的限制的,何况CFX会考虑文件操作的冲突,可能会采取一些特殊的文件处理方式,比如文件句柄的冲突,所以才问你文件操作的目的是什么,如果不是特别必要的话,可以用别的方式代替。

參考此帖子
http://forum.simwe.com/thread-741167-1-1.html

我剛才直接在原程式中再增加紅色字,重新執行一次,都正常的
        OPEN(UNIT=1,FILE='/home/bctransient/bcdata.txt')
        OPEN(UNIT=2,FILE='/home/bctransient/bcwritedata.txt')

READ (1,*) NLINES

DO i=1, NLINES
           READ(1,*) T(i),U(i),V(i),W(i)
           WRITE(2,*) T(i),U(i),V(i),W(i)
        END DO

也有正常的輸出數據到bcwritedata.txt,求解都正常
更改一下你的輸出的資料夾都改成小寫,不要使用特殊字元試試

PS: 我的環境是Linux

Kiddosuper 发表于 2011-10-31 10:30
參考此帖子
http://forum.simwe.com/thread-741167-1-1.html

谢谢K大,我试试看

为什么你的文件目录里面有一个等号?

去也要学习一下老大的经验!不过权限还不够呀

windhair 发表于 2011-10-31 10:42
为什么你的文件目录里面有一个等号?

去也要学习一下老大的经验!不过权限还不够呀 ...

現在我去解鎖

Kiddosuper 发表于 2011-10-31 10:46
現在我去解鎖

data.txt中第一行的内容已经被复制到1.txt中,问题仍然存在,第一步迭代后会出错,停止计算。
我把cfx空调的例子中.F中加了个open,计算在第一步后停止,下面是计算的文件:

注意到K大你用的是linux操作系统?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

没有人帮忙吗?

附件有问题,没法解压!

windhair 发表于 2011-10-31 16:08
附件有问题,没法解压!

我这里下载3个附件解压没有任何问题,谢谢

我也是無法解壓縮,有問題的檔案  发表于 2011-10-31 23:16

我试了三次重下载,解压都不成,奇怪了

好吧,问题已经解决了,就是公司的电脑的bug,不知道和什么软件有冲突,在我的笔记本上是可以运行成功的!!!!!

frank0079 发表于 2011-10-31 16:22
我这里下载3个附件解压没有任何问题,谢谢

再上传下吧  

最后发现,使用serial来算完全没有问题,文件的读写都很正常;而是用多核计算就会出错,原因不明。K大可以帮忙试试linux下是否有这个问题。。。。

本帖子中包含更多资源

Under Linux,使用你的檔案,只修改了必須的user fortran的編譯路徑與READ/WRITE的檔案路徑(因為Linux下的路徑與windows不同)
我使用 local pvm 多核平行運算 ---> OK, 正常結束(經過 75 steps)
使用distributed pvm 平行運算(雙機,各4個partitions)  ---> OK, 正常結束(經過 75 steps)

我这里使用多核就会报错,猜想可能是几个核同时在对文件进行写的操作,所以会报错

frank0079 发表于 2011-11-1 10:43
我这里使用多核就会报错,猜想可能是几个核同时在对文件进行写的操作,所以会报错 ...

1.請貼出錯誤訊息
2.提醒:如果是distributed parallel, 你還必須把編譯過的winnt給傳到遠端對應的資料夾中才行

Kiddosuper 发表于 2011-11-1 11:13
1.請貼出錯誤訊息
2.提醒:如果是distributed parallel, 你還必須把編譯過的winnt給傳到遠端對應的資料夾 ...

单核计算不会出现上面的问题

本帖子中包含更多资源

看过看过看过