[前处理] 轮胎断面分析

本人初学ABAQUS,正在做一个二维轮胎断面充气过程的仿真分析,最后分析时出现“253 elements have missing property definitions. The elements have been identified in element set ErrElemMissingSection “
不知是什么原因,应该如何改正。另附*CAE文件和*inp文件

评分

Simdroid开发平台
你发这个帖子和你初学没什么关系,你也发了不少帖子了,不知道标题要反映问题???不知道发帖之前先搜索??
回复 不支持

这是本人做的轮胎分析过程,大家多多指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

划分网格时,对加强部分,你选错单元类型了:

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-10-31 12:01

谢谢斑竹,我改一下。斑竹能传一个*inp文件或*cae文件吗,参考一下
回复 不支持

匆匆独行 发表于 2011-10-31 12:38
谢谢斑竹,我改一下。斑竹能传一个*inp文件或*cae文件吗,参考一下

你按照我第一张图中的改改就可以了,,,,

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-10-31 12:01

太谢谢斑竹了,不用传inp文件了,结果出来了

请lz在一楼点“编辑”修改标题  发表于 2011-10-31 12:59
回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-10-31 12:44

斑竹,二维轮胎断面转成三维轮胎是如何实现的,指点一下
回复 不支持

匆匆独行 发表于 2011-10-31 22:30
斑竹,二维轮胎断面转成三维轮胎是如何实现的,指点一下

view->ODB Display Options , sweep/extrude,sweep elemments
回复 不支持

加油。
回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-11-1 08:40
view->ODB Display Options , sweep/extrude,sweep elemments

请问版主,如何在二维分析结果基础上,采用二维结果转换进行三维分析?只能在inp中采用关键语句进行还是在CAE中也能进行相关前处理

本版有人做过,你可以搜索一下。  发表于 2011-11-1 11:00
回复 不支持

哦,我看了楼主的骨架是axisymetric stress,版主改成了surface
受教了
回复 不支持

dingwei1985 发表于 2011-11-1 10:18
请问版主,如何在二维分析结果基础上,采用二维结果转换进行三维分析?只能在inp中采用关键语句进行还是 ...

这个在以前的CAE版本中是不好实现的,不知道6.11,6.12版本怎么样

关于三维分析,需要用到二维分析结果

*SYMMETRIC MODEL GENERATION
*SYMMETRIC RESULTS TRANSFER
回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-10-31 12:44

你好,版主,我也在用abaqus分析轮胎路面应力,但是资料很少,你那有轮胎的分析资料吗?或者二维和三维模型?由于跨专业,学起来很吃力,我的qq  814293109
回复 不支持