灌水帖

mpcci刚开始用是比较痛苦的,用着用着习惯了就觉得这个借口实在是太彪悍了。前几天听王老师和隋博说,fluent的界面可以随着abaqus的xfem裂纹扩展而扩展,只要用mpcci定义一个耦合面就可以,这两天在研究中,研究出来就去发帖子分享啊。。。。
这个倒是很有意思,不知道是如何实现这个原来不属于fluid区域的结构域裂开后变成了流体域,裂开后新形成的边界是如何转成耦合边界的?
回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-11-2 11:50
这个倒是很有意思,不知道是如何实现这个原来不属于fluid区域的结构域裂开后变成了流体域,裂开后新形成的 ...

我昨晚试了一下,可以运行,但是速度太慢了,今天继续算。
mpcci会自动生成fluent的UDF,让流体网格跟着结构网格一起动。神奇吧。。。我做出来告诉你啊。。
回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-11-2 11:50
这个倒是很有意思,不知道是如何实现这个原来不属于fluid区域的结构域裂开后变成了流体域,裂开后新形成的 ...

今天试了一下,结果不尽人意。我遇到的问题是,abaqus单独做xfem,裂纹面扩展。那么该如何定义这个扩展了的面呢?定义耦合面的时候,abaqus中的内表面是与fluent中的流体外墙壁耦合的,但是固体受力,出现裂纹面,这个面也应该继续跟流体耦合才对,可是没有办法定义。这是个问题。头疼。
是不是可以编一段程序,让abaqus的耦合面随着裂纹的扩展而变化呢?
回复 不支持

我试试能不能回复
回复 不支持

在abaqus后续的流固耦合版本中,水冲开裂缝,可以做到,不用借助别的软件了~
回复 不支持

Archiver|小黑屋|联系我们|仿真互动网 ( 京ICP备15048925号-7 )

GMT+8, 2024-4-20 04:48 , Processed in 0.031820 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.