楼主: zsq-w

[前处理] 【分享】 蜂窝建模示例

taishanbuzuo 发表于 2012-3-16 13:11
zsq-w 可以考虑建个plugin输入几个参数就能自动建立自己想要的蜂窝板,草图里面做这么多蜂窝还是比较麻烦的 ...

楼主您好,我想请教一下,我手里有一个关于蜂窝芯二次开发的程序,但是如何导入到ABAQUS当中进行使用不是很清楚,请问您能说一下大致的步骤吗,谢谢您了
回复 不支持

Simdroid开发平台
taishanbuzuo 发表于 2015-10-18 06:08
班门弄斧一下:
B 蜂窝材料属性中,蜂窝厚度要进行区分,蜂窝自身也是粘接起来的,无论是普通六边形蜂窝还 ...

请问大神,蜂窝的塑性属性和压实后的密实化阶段都要设置什么参数呢
回复 不支持

学习一下,感觉很有用的。
回复 不支持

Roy R, Park S J, Kweon J H, et al. Characterization of Nomex honeycomb core constituent material mechanical properties[J]. Composite Structures, 2014, 117(1):255-266.
这篇文献拟合得到了一套T410/酚醛蜂窝纸的基本力学参数:E1=5.2GPa; E1=3.6GPa; G12=1.76GPa; v12=0.24
有需要的可以参考一下。
回复 不支持

超级超级感谢楼主,最近正在做方面的研究,雪中送炭。
回复 不支持

标记一下 马上来学习
回复 不支持

最近遇到蜂窝板建模的问题,
    1、采用版主之前给出的方法可以建立详细的蜂窝模型,但是有一个明显的缺陷,内存占用较大。大尺寸的模型网格数量庞大,无法进行计算。
    2、根据文章《铝蜂窝夹层板等效模型研究及数值研究》对蜂窝板进行等效,但是卡在了泊松比计算上,ABAQUS计算各向异性材料时对泊松比的要求较高。现在还没有计算出来。有同感的可以一起想想办法。
回复 不支持

楼主,我想问一下,蜂窝的双层厚度处应该怎么处理,是用一层壳单元然后赋予双倍厚度属性?还是用cohesive单元模拟一下胶粘。至于您提到的大变形与超大变形,这两者的区分点是什么。
回复 不支持

谢谢大神指点~~
回复 不支持

楼主厉害,感谢分享
回复 不支持