[原创] Patran和Nastran的安装方法

Patran和Nastran的安装方法
Patran和Nastran在安装过程中主要会出现以下问题:
(1) 证书类错误:这种错误经常会导致Patran不能启动,Nastran不能正常计算等问题。包括证书管理器运行不正常,证书内网卡物理地址错误,坏境变量设置错误等等。尤其要注意的是WIN7系统不支持10.8版本的证书管理器,所以在WIN7系统下即使安装低版本的Patran/Nastran也要使用11.6版本的证书管理器,且在配置证书时一定要以管理员身份运行证书管理器。同时,MSC高版本的证书可以带动低版本的软件,所以在安装时只要先安装较高版本的证书即可安装所有较低版本的MSC软件。
(2) Patran 与 Nastran关联类错误:在软件使用过程中经常会出现不能自动提交到NASTRAN中计算的情况,这种情况一般可能是安装Patran时求解器Nastran的路径没有正确关联,还有可能是在提交计算时没有设置正确的Nastran版本号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
lz是个好银啊!
回复 不支持

版主:我想问下,patran2010和nastranR3可以关联吗?我现在手上只有这两个版本的软件,网上虽然多,现在下载的话很慢的,如果这两个软件兼容的话,怎么设置啊,多谢版主指导
回复 不支持

honglei827425 发表于 2011-11-30 16:11
版主:我想问下,patran2010和nastranR3可以关联吗?我现在手上只有这两个版本的软件,网上虽然多,现在下 ...

你可以将Configuration里的NASTRAN 2010地址连接到R3上,然后再PATRAN里调用NASTRAN2010就可以了。。。
回复 不支持

谢谢斑竹,我试试
回复 不支持

斑竹,我有patran2010和nastranR3,(没有nastran2010,)不知道这两个怎么关联,我试了你说的,在patran2010中有configure,但是在nastranR3中没有configure,这个情况怎么办呢
回复 不支持

honglei827425 发表于 2011-11-30 20:10
斑竹,我有patran2010和nastranR3,(没有nastran2010,)不知道这两个怎么关联,我试了你说的,在patran201 ...

1. 开始 --> 所有程序 --> MSC.Software --> Patran --> Configuration Utility
2. 点击NASTRAN按钮
3. 将Alocalcommand2010和Acommand2010所对应的地址指向你的NASTRAN R3所在地址。然后File --> Save & Exit
4. 在PATRAN2010里, Analysis --> Translation Parameters --> Nastran Version: 2010
回复 不支持

谢谢斑竹,
回复 不支持

今天安装几次了都不成公告,看看楼主的方法。
回复 不支持

lz你好,我做疲劳分析的时候有个问题困扰了我好多天了,希望能得到你的帮助,先谢谢了。
问题描述:
我用msc.fatigue时到PTIME就怎么也做不下去了,选择X-Y Points, 总是出现“unable to generate load types toggle file", 为什么呢?重装了好几遍软件都没用。
换我们办公室其他人电脑上的patran运行,是可以用的。是不是我这边什么地方设置不对呢?

我不用MSC.Fatigue啊,不清楚什么情况~~  发表于 2012-1-6 14:55
回复 不支持

为什么会出现如下情况呢,求楼主帮助
AssignProcessToJobObject failed, error code = 5.
  Error message is "拒绝访问。".

没遇到过这个情况。。。  发表于 2012-2-10 16:18
回复 不支持

楼主比上面一个楼主厚道多!
回复 不支持

skygotone 发表于 2011-12-11 23:21
为什么会出现如下情况呢,求楼主帮助
AssignProcessToJobObject failed, error code = 5.
  Error message  ...

这个没遇到过,不清楚啊
回复 不支持

superuirui 发表于 2011-11-30 22:20
1. 开始 --> 所有程序 --> MSC.Software --> Patran --> Configuration Utility
2. 点击NASTRAN按钮
3.  ...

版主,你好,得麻烦你给我看一下,有关2010安装问题。
问题出在关联上。提交解析的时候,会出现,erro execdling subprogram.Reason(errno)=2.no such file od directory的提示,可是我的p3-trans。ini已经设置完成了啊,完全按路径来的,怎么回事呢

在PATRAN中Analysis中Translation Parameters中的Nastran Version中也要填写之前在Configuration中设置的对应版本号  发表于 2012-5-3 20:59
回复 不支持

太感谢了,patran安装了N遍,都没有成功,为了安它,我连电脑的系统都重装了2遍,确实崩溃了,不管lz的方法能够成功不,都要感谢
回复 不支持

有没有PATRAN.NASTRAN的安装文件啊?
回复 不支持